EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

市人大常委会调研打击电信网络诈骗犯罪工作

2017-08-12 11:01 来源:阳江日报 刘文婷

  阳江日报讯(记者/刘文婷)前、昨两日,阳江市人大常委会内司工委组织调研组深入江城区、阳春市,对全市打击电信网络诈骗犯罪工作情况开展调研,要求政府和相关单位形成强大工作合力,保持打击高压态势,加大宣传力度,形成电信网络诈骗犯罪不能为、不敢为的社会氛围。

  前日,调研组先后走访了江城区、阳春市,听取当地政府打击电信网络诈骗犯罪工作情况汇报及相关单位的专项汇报和意见建议。昨日召开的座谈会上,调研组听取了市政府及相关单位的情况汇报和意见建议。据了解,今年1-7月份全市电信网络诈骗立案数491宗,同比上升30.2%,破案242宗,上升118%,逮捕犯罪嫌疑人56人,为受害人追回损失50万元。

  调研组肯定了市政府和相关单位在打击电信网络诈骗犯罪工作上的成效,要求对此项工作高度重视,以阳江市反诈骗中心为中心形成强大工作合力,在技术、信息等方面做到共享互通,协力同心、齐抓共管。要始终保持对电信网络诈骗犯罪打击的高压态势,加大打击处罚力度,震慑犯罪分子。要加大宣传力度,创新宣传方式,进一步提高老百姓的防范意识,从而形成电信网络诈骗犯罪不能为、不敢为的社会氛围,保障群众财产安全。

  阳江市人大常委会副主任林国兰参加活动并讲话。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235