EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳江书展上的志愿者:工作虽辛苦内心很快乐

2017-08-14 10:47 来源:阳江日报

志愿者在整理图书。

  “疲劳中带着快乐,虽然会比较辛苦,但这是我想做的事情。”书展志愿者梁晓琪这样形容书展这几天的志愿者服务。梁晓琪是阳江一中的学生,今年是她第三年参加书香节志愿者服务,前两次是初三和高一的暑假,去年因为要补课没能够参与。

  “智能机器人展位在二楼,楼梯在前面门口两侧。”在书展展馆门口,广东工业大学的大一学生林涣钧熟练地给观众指引着展位,这是他第二次参加书香节志愿服务。

  书香节志愿者团队的负责人告诉记者,今年书香节共招募30名志愿者,收到150余人的报名,大部分是刚结束高考的准大学生,以及部分林涣钧这样的大一、大二学生。现场的志愿者共16人,分成早晚班两组,负责整个书香节的指引、现场维护、书籍包装等工作,另外14人则负责开幕式的工作。

  林涣钧告诉记者,他所在的是“早班小组”,每天8:30到馆,从上午9:00工作到下午3:00,另一个小组来轮班后,再工作到闭展,都是一站就是大半天。“但能够为阳江书展贡献力量,又觉得即使辛苦也是快乐的。”林涣钧说。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235