EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

首届中国渔业摄影展获奖作品在阳江闸坡展出

2017-08-17 11:18 来源:阳江日报 林显军

昨日上午,游客观看展出的摄影作品。宋福亮 摄

  本报讯(见习记者/林显军) 昨日上午,作为第十五届南海(阳江)开渔节主要活动之一,“大美渔村平安渔业”中国渔业摄影展展出了第一届获奖作品,并发布了第二届摄影展的征稿启事。

  宣传活动现场,许贤表的金奖作品《收获》、卢敏强的银奖作品《出海归来》和覃坚的银奖作品《云海中的赶海人》,黄雄的铜奖作品《金色舞》等一批优秀作品在闸坡渔港高桩码头集中展示,引来大批摄影爱好者驻足观看。

  据了解,“大美渔村平安渔业”中国渔业摄影展是国内首个大型渔业专题摄影展,旨在鼓励全国渔业系统从业者、摄影专业人士和爱好者用影像记录近10年现代渔业建设进程及丰硕成果,展示了丰富的渔文化底蕴、独特的江河湖海自然风光、多彩的渔风渔俗。第一届“大美渔村平安渔业”中国渔业摄影展自2016年8月启动,共收到全国各地3.7万幅有效参评作品,最终由7位专家评选出100幅入围作品,其中含18组组照、82张单幅。

  “不同于综合性摄影展,这是全国第一个专门定位在渔业、渔村、渔民的摄影活动,主题非常明确,也富有创作空间。”中国摄影家协会秘书长高琴表示,中国渔业摄影展通过摄影创作的方式,用镜头记录、挖掘并展示了丰富多彩的渔风渔俗,现代化的渔业生产场景。

  昨日的宣传活动还发布了第二届“大美渔村平安渔业”中国渔业摄影展摄影展的征稿启事。据了解,第二届摄影展征集主题是反映渔业独特的江河湖海自然景观、人文风情、民俗节庆、历史古迹、文化遗产、社会风貌、出海劳作、健康养殖和渔业资源及生态养护、渔业安全生产管理、渔业教育、科研及加工流通等方面的作品。截稿时间为2018年5月10日,有意者可登陆中国摄影家协会网站“影像中国”查看详细征集信息。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235