EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

沈海高速塘围高架桥下受淹,部分公交班次延误

2017-08-25 15:51 来源:阳江日报 谭兴孚

  昨日早上8时多,沈海高速塘围高架桥下路面仍有积水,但对过往车辆通行影响不大。梁文栋 摄

  本报讯(记者/谭兴孚见习记者/王雄基)受台风“天鸽”外围云系影响,我市大部分地区昨日早上7点至8点出现了短暂的强降雨过程。早上8点30分左右,雨势开始减弱,记者驱车走访了市区多个路段未发现水浸街现象,但沈海高速塘围高架桥下路面短时受淹,部分公交班次延误,市民出行受阻。

  昨日早上8点30分,记者来到沈海高速塘围高架桥下看到,桥底路面虽然仍有部分积水,但车辆还能顺利通过,没有出现排长龙的情况。该处路面东侧斜坡积聚的水流不断冲向桥底低洼路面,但都被西侧新开挖的地下暗渠顺利导流了。

  “早上7点多的时候积水最严重,车辆无法通过,堵车堵了一个多小时。”在高架桥附近的和兴肉菜市场卖牛肉的陈先生告诉记者,每天早上6点多,他从塘坪镇家中出发,必须通过高架桥下才能来到肉菜市场开档。以前一下大雨桥下就完全没办法通行,有时车龙排上几公里要堵上好几个小时。现在经过改造,情况有了好转,虽然早上暴雨时桥底还是出现了水淹路面的情况,车辆无法通行,但仅堵了一个小时左右。陈先生说,幸好自己在早上6点多积水未深时就通过此路段,要不然当天就要延迟开档。

  暴雨同时影响了市民的公交出行。当天上午9点左右,在创业北路和兴肉菜市场旁的12路公交车站点,两名市民在此等候了半个小时还没等到公交车。在此等车的陈小姐告诉记者,她准备去阳江汽车客运站帮家人买车票,等了半个多小时也没等到公交车,而平时只需15分钟左右。记者从市公交公司了解到,阳江汽车客运站至大八镇的12路公交车,平时大约是13分钟一班,昨天早上7点10分开始,塘围高架桥底出现水淹,无法通车,导致部分班次延误。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235