EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳江:受台风天影响快递出现延误

2017-08-25 15:51 来源:阳江日报 吴梦媚

  本报讯(记者/吴梦媚)“我网购的东西到了阳江却没派送,是不是因为台风影响?”前昨两日,台风暴雨让很多人减少外出,但收不到快递也让网购者担心出了问题。昨日,记者采访了解到,阳江市不少快递公司均出现了延误,但并不严重,少数积压包裹将在今日派送完毕。

  台风前后带来的强降雨,让很多人堵在了路上,也让靠“交通”吃饭的相关行业受到了影响。昨日上午,记者走访市区多家快递公司,看到了一些延误的现象。其中一个快递分拣仓库里,几名工作人员正在分类刚送到的快件包裹。“送包裹的车来得比平时晚,上午的都没送,下午的估计要等到明天了。”工作人员说,幸好最近不是快递高峰期,快件量不是特别多,积压的包裹很快就能送完。

  快递员小欧告诉记者,早上7点他就出门,但差不多11点才到公司进行分拣工作,因为要先把前日没送完的快递先送完。“不怕暴雨,就怕台风天,因为开车不稳。”小欧说,昨日他加加班,手上的快件大约在晚上7点前就能送完。

  尽管恶劣天气导致快件出现延误,不过不少市民对此表示理解。“这也是没办法,况且也没延误多久。”市民吴女士说,昨日,同一个快递员跑了两趟给她送了两份快递,而平日只需要跑一趟,看得出来是为了赶进度,快递员很辛苦。

  据了解,因受台风影响,阳江市大约有15000件快件出现延误,估计延迟0.5到1个工作日。阳江市几家快递公司负责人表示,还没收到快件的市民不必担心,积压的包裹会在今日派送完毕。如果确实没收到件的,建议查询快件配送进度,看看是卡在了哪个环节。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235