EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳江市委召开书记专题会议听取第一轮巡察情况汇报

2017-08-26 12:30 来源:阳江日报 阳巡

  本报讯 昨日上午,阳江市委召开书记专题会议听取七届市委第一轮巡察工作情况汇报。阳江市委书记陈小山出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分体现巡察监督的韧性和刚性。市领导温湛滨、黎泽林、林锐熙、王光圣、陈然及市委巡察工作领导小组其他成员出席会议。

  陈小山充分肯定本轮市委巡察工作取得的显著成效。他指出,从本轮巡察情况看,一些市直部门在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面还存在漏洞和盲区。全面从严治党依然任重道远,管党治党任何时候都不能有丝毫松懈。被巡察党组织要深刻反思、深入剖析,提出具体整改措施和明确整改时限,认真做好巡察“后半篇文章”。被巡察党组织主要负责人是落实整改第一责任人,党组织班子其他成员要按照职责抓好分工范围内的整改工作,确保任务到人、责任到岗、要求到位。对整改责任不落实、整改不彻底、效果不明显、震慑作用不大的,要抓住典型、严肃问责,确保震慑常在,体现巡察监督的韧性和刚性。

  陈小山强调,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,首先要始终坚持政治巡察的定位,督促各级党组织和党员干部不断增强“四个意识”,紧紧围绕贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行新发展理念,严肃党内政治生活,坚决维护党中央的集中统一领导,把党的路线方针政策和中央、省委和市委的重大决策部署落到实处,确保上级党委的政令畅通。

  陈小山强调,要进一步加大县级巡察工作力度,各县(市、区)党委要在思想和行动上高度重视巡察工作,定期研究部署巡察工作,解决突出矛盾和困难,在机构、人员、经费、物资、办公用房等方面提供有力保障,对巡察工作严重滞后的,要严肃问责党委书记。要坚定不移抓好巡察队伍建设,严格巡察干部标准条件,严把队伍“入口关”,把对巡察干部的日常深做细做实,畅通巡察干部晋升、交流渠道,把巡察岗位作为培养锻炼干部的重要平台。建立健全退出机制,对不适合从事巡察工作的人员,要及时予以调整。

  据悉,七届市委第一轮巡察从2017年5月底开始,8月上旬结束,对市国土资源局、市住房规划建设局、市发改局、市经济和信息化局、市交通运输局、市农业局、市林业局等16个市直单位的党组和村级换届风气开展了巡察。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235