EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

温湛滨:要尽最大努力把损失降到最低

2017-08-28 10:22 来源:阳江日报 刘云鹏

温湛滨到阳春市春湾镇龙田村检查督导抗风工作。谭文强 摄

  本报讯(记者/刘云鹏)昨日上午,阳江市长温湛滨到阳春市春湾镇检查督导防御台风工作,要求密切关注“帕卡”走向和风情雨情险情,尤其要扎实做好春北地区抢险救援准备工作,确保群众生命财产安全,尽最大努力把损失降到最低。

  11时许,温湛滨抵达春湾镇前进小学临时安置点,看望安置在此的22名群众。温湛滨走进安置点和群众亲切交谈,详细询问他们何时被安置过来、食宿是否满意等,得知群众前晚就被妥善安置后,温湛滨表示满意。温湛滨顶风冒雨、趟着齐脚踝深的积水来到春湾镇三街,检查群众转移情况。春湾镇相关负责人介绍,该处应转移的群众已在昨日早晨前全部转移、安置。

  中午时分,“帕卡”逼近阳春。温湛滨驱车前往春湾镇爱国村白鸠垌自然村,检查水利设施抵御台风情况。村中一处灌溉渠由于年久失修,又连续遭到“天鸽”“帕卡”袭击,洪水直接从渠顶漫过。温湛滨要求及时修复受损水利设施,确保群众生产用水和生命财产安全。获知春湾镇龙田村受“天鸽”“帕卡”双重影响,已发生12处塌方,温湛滨立即赶往现场察看灾情。走一路看一路,得知当地政府已在塌方路段竖起警示牌、拉上警戒线后,温湛滨强调务必要持续加强避险知识宣传,引导群众安全出行。温湛滨要求阳春市继续密切关注台风“帕卡”走向,落实值班和值守制度,充分做好应急抢险救援准备,保障群众生命财产安全。

  副市长程凤英和阳春市主要负责人等参加督导抗风工作。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235