EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

陈小山:落实措施防御山洪等次生灾害

2017-08-28 10:27 来源:阳江日报 梁宗具

陈小山到阳东区东平镇检查督导抗风工作。 李向东 摄

  本报讯(记者/梁宗具)昨日上午,阳江市委书记陈小山到市应急指挥中心了解台风“帕卡”最新动态和走向,并赶赴阳东区东平渔港督导抗风工作。陈小山要求,密切关注台风最新动态,落实措施防御山洪等次生灾害,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

  上午8时多,陈小山首先来到市应急指挥中心,与市长温湛滨一起了解台风“帕卡”的最新动态和走向,听取相关情况汇报,并就做好下一步抗风工作进行会商部署。

  随后,陈小山驱车直奔阳东区东平镇,深入一线督导抗风工作。上午9时多,抵达东平渔港时,台风“帕卡”已经在台山东南沿海登陆。此刻,东平镇暂时没有刮风下雨,渔港区域比较平静。得知所有渔船都已安全回港避风,陈小山对阳东区及东平镇的抗风工作给予肯定。在听取有关情况汇报后,陈小山要求阳东区密切关注台风最新动态,要做好台风登陆后的强降水和山洪等次生灾害防御工作。陈小山强调,尽管台风登陆后,阳东区短期内没有出现大风大雨,但也不能掉以轻心。位于山区地带的大八镇和靠近台风登陆点的那龙镇,要落实各项措施,注重做好台风过境后强降水、山体滑坡等次生灾害防御工作,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

  针对东平渔港防风能力不足的现状,陈小山要求,阳东区要加快推进东平渔港下阶段的升级改造工作,进一步优化港池布局、加固加高防波堤,提升渔港的抗风能力。

  市领导林锐熙、冯松柏和阳东区主要负责人等参加督导抗风工作。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235