EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

武警阳江支队新训干部骨干研习“集中统训”带兵之策

2017-08-30 11:18 来源:中国新闻网 索有为 李湘建

广东武警新训干部骨干在武警广东总队东莞训练基地集训

  中新网广东新闻8月29日电 (索有为李湘建)新兵即将入营,近千名广东武警新训干部骨干集训正紧锣密鼓进行。记者连日来在武警广东总队东莞训练基地近距离感受军营集训氛围。据悉,武警阳江市支队借助新兵集中统训新平台,研究新的统训模式下的带兵之策。

  武警阳江支队集训队带队负责人告诉记者,今年的新兵训练改变以往由各市级支队单独承训的做法,而是采取集中统训,此举可以有效避免以往新兵训练军营氛围不浓、资源有效使用不强,评比氛围不好不利于新兵战斗力生成等弊端。

广东武警新训干部骨干在武警广东总队东莞训练基地集训

  据介绍,新战士入伍前对部队的印象大部分来自影视题材,而影视题材片上都是大部队拍摄,给新战士视觉冲击效果好,理想化程度高。如果像往年各支队自行承训,有的新战士到新兵连后往往会认为部队不是自己想象中的大部队,骨感的现实与丰满的理想相距甚远。但进行集中统训后因为训练场地大、设施全、人员多,军事训练氛围浓,日常管理严格,给新战士的第一感觉就会是真正走进了部队这个大学校、大熔炉。

  武警阳江支队集训队带队负责人称,资源大整合更能够有效催生战斗力。以往各单位承训受各种条件限设,通常训练场地狭窄,训练设施落后,训练力量薄弱,一定程度上影响了训练效果,实行统训之后,可以解决以前各自为战、不成系统、难成规模的训练弊端,使场地、资源及综合保障资源将进一步得到整合,提升训练绩效。

广东武警新训干部骨干在武警广东总队东莞训练基地集训

  新训班长们认为,集中统训给带兵班长搭建了更大的学习交流平台,有利于提高科学训练、日常管理、开展思想工作、发现和解决问题等各方面的能力。同时,集中统训下的变化将会有效的化解新兵思想问题,让新战士轻装上阵。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235