EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

江城区举办行政执法部门法纪教育专题报告会

2017-08-30 11:38 来源:阳江日报 王宗认

  本报讯(特约通讯员/王宗认)昨日,江城区纪委联合区检察院举办全区行政执法部门法纪教育专题报告会,邀请市、区检察院的检察官及专家,讲述如何预防职务犯罪。该区行政执法部门和有行政审批职能单位的党政主要领导及各股室负责人共240多人聆听了讲座。

  作为江城区今年开展纪律教育学习月活动的主题活动之一,本次报告会采取以案例剖析和知识讲座等形式,开展法纪教育,研究探讨“以案治本”和行政执法部门腐败治理的对策。讲座上,多名检察官及专家先后剖析了该区海洋与渔业系统“油补”系列案,当前反腐败斗争形势,近5年来我市执法人员职务犯罪的情况、特点、成因及预防对策等知识。

  江城区提出,执法部门和执法人员要以案为鉴,加大贯彻落实各类法规的执行力度,严格规范执法行为;要从案例吸取警示和教训,把好立身大方向关;同时,纪检部门要加强对制度执行的监督检查,严肃查处各种违规行为等。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235