EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳江市残协:14名残疾人获模拟冰壶球和飞镖

2017-08-30 14:56 来源:阳江日报 张影

残疾人尝试推杆模拟冰壶球项目。张影 摄

  本报讯(记者/张影)昨日上午,阳江市残协组织举行康复健身器材捐赠仪式,共为14名肢体残疾人免费发放了8套推杆模拟冰壶球和6套飞镖两种健身器材。

  据了解,该批健身器材由中国肢协下拨,作为全民健身及未来比赛项目之用。得到模拟冰壶球后,在场肢体残疾人围在一起,开始研究模拟冰壶球如何操作。不一会儿,四位残疾人拆掉模拟冰壶球的包装,互相配合着向圆心推掷冰壶。“还不是太熟练,得多练练。”因小儿麻痹导致肢体残疾的张先生告诉记者,他是第一次接触模拟冰壶球项目,觉得十分新鲜,而且项目对于强身健体、促进残疾人之间的交流具有十分重要的意义。

  市残协有关负责人表示,希望通过此次活动,让残疾人借助健身器材加强体育锻炼,提高生活自理能力,增强对生活的信心和勇气,更好地改善生活质量。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235