EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

温湛滨:心无旁骛做教书育人的忠诚实践者

2017-09-08 10:23 来源:阳江日报 黄娟娟

温湛滨为阳江市优秀教师代表颁奖并合影留念。 谭文强 摄

  本报讯(记者/黄娟娟)昨日上午,阳江市在市委会堂召开庆祝2017年教师节大会。阳江市长温湛滨参加会议并讲话,他勉励广大教师要忠诚和热爱教育事业,心无旁骛,甘守三尺讲台,做教书育人的忠诚实践者。

  会议宣读了《阳江市教育局关于认定2017年阳江市教育系统优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者的决定》《阳江市教育局关于表彰2017年普通高中教学成果先进集体和先进个人的决定》,并对获奖的部分教师代表和先进集体进行颁奖。来自阳江一中、阳东区实验学校的两位优秀教师代表作了发言。

  温湛滨代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀教师和教育工作者表示祝贺,并希望他们珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉、再立新功。

  温湛滨说,阳江尚属经济欠发达地区,教育事业基础比较薄弱,教育投入与发达地区相比、与教育发展的实际需求相比仍有相当差距。各级党委政府和每一位教师要自觉挑起重担,积极履行自身责任,为全市教育事业蓬勃发展贡献力量。

  温湛滨强调,发展教育事业,办好人民满意的教育,是各级党委政府不容推卸的责任。各级党委政府要优先发展教育,全力推进教育现代化;要统筹城乡教育,加快推动教育协调发展;要重视人才培养,大力加强教师队伍建设;要强化宣传引导,全面营造尊师重教氛围。

  温湛滨勉励广大教师要心无旁骛,甘守三尺讲台,要立意深远,坚守理想高地。他说:“师者,所以传道授业解惑也。”一个优秀的老师不光要“授业”“解惑”,更肩负着“传道”的责任和使命。做老师就要热爱教育工作讲奉献,做教书育人的忠诚实践者,要耐住寂寞做真学问,懂得深刻思考和总结升华,要经得起诱惑守底线,在喧嚣与浮华中保持宁静与美好,去做一项关于学生一生的事业。对现场参会的在校学生代表,温湛滨也鼓励他们,要常怀感恩拥爱前行,要学无止境躬身实践,要怀抱梦想扬帆远航,依靠双手和汗水去开辟人生和事业。

  “继9月1日参加阳江一中开学典礼,今天上午市长又来到教师节庆祝大会,这带给我们莫大的力量。”现场一位教师代表激动地说,有如此重视教育的市长,相信阳江的教育一定会蒸蒸日上,变得越来越好。

  阳江市领导吴松伟、冯铝参加会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235