EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

温湛滨:确保完成省下达节能减排目标任务

2017-09-13 10:17 来源:阳江日报 梁宗具

  本报讯(记者/梁宗具)昨日上午,阳江市在组织收看收听全省节能减排工作电视电话会议后,接着召开会议部署阳江市节能减排工作。阳江市长温湛滨在讲话中强调,各地各部门要着力解决存在的突出问题,重点抓好节能协调、节能统计、重点领域节能减排等各项工作,确保完成今年省下达的节能减排目标任务。

  去年,全市单位GDP能耗为0.482吨标煤/万元,化学需氧量、氨氮、二氧化硫排放量分别减少0.7%、2.0%和0.8%,氨氮氧化物排放量增加4.3%,完成了省下达的年度节能减排目标任务。

  温湛滨在讲话中指出,当前阳江市节能减排工作仍存在能源消费增幅难以控制、工业领域节能减排收窄、高污染燃料锅炉改造或淘汰步伐较慢、部分重点减排工程推进缓慢、黑臭水体治理进度滞后等突出问题,各地各部门要高度重视,坚持问题导向,积极采取有力措施抓好节能减排工作落实,确保各项指标在可控范围之内。

  温湛滨强调,接下来各地、各部门要重点抓好以下六方面工作,确保完成今年省下达的节能减排目标任务。要加强节能协调与沟通,定期召开节能形势分析与预警会议,及时发现和处理问题。认真做好节能减排统计,加强能源消费统计预测分析,指导重点企业合理上报统计数据。着力抓好重点领域节能减排,加强工业领域节能减排,加快淘汰落后产能,促进非工领域节约用电。加快全市污水处理设施项目建设,确保污水处理设施正常运行,提高污水处理设施减排效益。加大节能减排投入,支持和推动环保产业发展。加快节能减排技术创新,在电力、钢铁和五金刀剪等重点行业推广潜力大、应用面广的重大节能减排技术。

  阳江副市长李孟志、张磊,市直有关单位负责人在市分会场参加会议,各县(市、区)政府设分会场收看收听会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235