EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

“厚德善行讲堂”走进阳东区雅韶镇

2017-09-13 10:34 来源:阳江日报 陈子玲

现场干部群众聚精会神聆听“阳江好人”戴芬的感人事迹。李向东 摄

  本报讯(记者/陈子玲)热心助人的义工、关怀艾滋病患者的白衣天使、尽忠职守的消防战士……昨日下午,由阳江市委宣传部、市文明办主办,百乐传媒协办的“厚德善行讲堂”走进阳东区雅韶镇,向干部群众讲述“阳江好人”的感人故事。

  活动现场,百余名干部群众通过观看短片、访谈的形式,聆听了阳江市人感染H7N9禽流感重病病例医疗治疗组及“阳江好人”冯计权、戴芬、孙铭穗、茹嘉励、杨龙的感人事迹。2014年春节期间,阳江市出现了人感染H7N9禽流感疫情,疫情出现后,阳江市抽调21位专业人员成立阳江市人感染H7N9禽流感重症病例医疗治疗组,这群白衣天使不顾个人安危,用热血和汗水谱写一曲感人篇章。穷人的孩子早当家,阳西县程村镇9岁的孙铭穗一边上学一边照顾重病的父亲,用稚嫩而柔弱的身躯撑起一个摇摇欲坠的家庭。观看孙铭穗短片的过程中,有的观众默默地抹眼泪,为他的坚强和孝心感动。

  据悉,“厚德善行讲堂”是阳江市培育和践行社会主义核心价值观的一次生动实践,通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,让广大市民切身感受身边的好人好事,从而启迪心灵,感悟道德。活动自2013年开展以来,已经成功举办了上百场。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235