EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳江籍青年歌唱家冯珊珊做客第四期“菁英学堂”

2017-09-13 11:04 来源:阳江日报 陈子玲

  本报讯(记者/陈子玲)音乐带来启迪,音乐陶冶情操。昨日上午,第四期“菁英学堂”在阳江市委党校报告厅举行,阳江籍青年歌唱家冯珊珊与400多名青年面对面,讲述中外音乐的发展,品评经典的音乐作品。

  冯珊珊现为星海音乐学院副教授,曾多次随文艺代表团出访日本、马来西亚、印度尼西亚、香港、澳门等国家和地区,在部队、高校、教育系统、机关和企事业单位举办艺术欣赏专题讲座逾百场,曾荣获广东省“优秀音乐家奖”“新民歌成就奖”等多项奖项。

  “音乐与人的生活情趣、审美情趣、言语、行为等息息相关,音乐的体裁、风格影响人的审美,人的性格、情感和文化层次决定其对音乐的认知与选择。音乐可以潜移默化地陶冶情操。”冯珊珊首先从音乐与生活的关系出发,围绕歌剧、民歌、音乐剧、流行音乐等多方面内容一一展开,向现场的学生和音乐爱好者分析了中西音乐文化的差异,梳理音乐的发展过程,带来了精彩的一课。

  据悉,“菁英学堂”由团市委主办,以青年主题、创新思路、提升素养、树立品牌为宗旨,面向全市广大青年开展的系列专题讲座。曾邀请了团省委副书记张志华、广东宏远篮球队杜锋等名家名人为阳江青年带来了精彩的授课和分享,让青少年在名家的演讲中汲取养分,拓宽视野,全面提升自身的综合素质。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235