EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

省“食品药品科普直通车”开到阳江市

2017-09-14 11:14 来源:阳江日报 刘文婷

图为活动现场工作人员给市民派发宣传资料。 宋福亮 摄

    本月,省食品药品监管局在全省范围内开展“食药科普进基层活动月”活动。13日,省局食药科普直通车开到阳江市,联合市食品药品监管局开展食药科普知识进社区、进农村、进学校活动。

  13日上午,城北街道南湾社区灯光球场十分热闹,居民们纷纷走出家门,领取和阅读食品药品监管部门送来的宣传资料,内容涵盖食品、药品、保健品、化妆品、医疗器械等共15种,社区大街小巷和农贸市场的宣传专栏换上了相关内容。当日,食品药品监管部门还深入麻演村、津朗村、市实验学校,向村民和学校师生普及食品安全知识。

  据了解,今年1至8月,阳江市食品药品监管局共接到食品药品投诉举报582件,主要集中在标签不符合国家食品安全标准、销售过期食品、进口食品无中文标识等方面。该局相关负责人介绍,不少食品的包装上标注“无糖”“低盐”或“含钙铁锌镁等多种营养元素”,却没有写明相关成份的具体含量,违反了《食品安全国家标准预包装食品标签通则》。根据《食品安全法》,进口的预包装食品、食品添加剂应当有中文标签。市民消费时遇到以上情况时,可拨打12345或12331,或向食品药品监管部门反映。

  该负责人还提醒,药品容易受光线、温度、湿度、微生物的影响和破坏,市民用药前应留意有效日期。市民需谨防保健食品非法宣传陷阱,切记保健食品不能代替药品,警惕“药到病除”、“治愈率100%”、以健康讲座为名进行推销、冒充专家兜售伪劣产品、高价推销加送免费旅游等非法宣传手法。对于市场上的进口化妆品,可通过观察是否有中文标签标识说明、是否注明批准文号或备案号来辨别真假。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235