EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

全国五金刀剪产品信息“自平台”上线

2017-09-14 11:14 来源:阳江日报 姚寿高 通讯员 刘观英 侯锐

  本报讯(记者/姚寿高 通讯员/刘观英侯锐)记者日前从阳江检验检疫局获悉,该局承办的全国五金刀剪产品WTO/TBT研究评议基地自平台已于本月11日正式上线,用户登录网址http:zpt.tbtsps.cn,可直接查询了解五金刀剪产业国内外技术性贸易措施信息。该自平台结合大数据云分析,为政府部门、行业协会、产业联盟、进出口企业应对技术性贸易壁垒提供指导,有利于促进阳江市外向型经济发展和产业转型升级。

  据了解,近年来,逆全球化抬头,部分国家采取贸易保护主义,联合国贸发会报告显示,技术性贸易措施已影响全球70%的国家和地区。阳江作为“中国刀剪之都”,刀剪产品年出口量占全国85%,也常常遭受国外技术性贸易措施的困扰。据统计,2014-2016年阳江地区出口五金刀剪产品及食品接触材料相关产品,遭遇国外预警通报及退运共95批,直接经济损失达245.9万美元。

  阳江检验检疫局有关负责人介绍,建立技术性贸易措施“自平台”,是质检总局标法中心、广东检验检疫局、阳江市三方共建国家五金刀剪产品WTO/TBT研究评议基地的重要内容,旨在为我国出口企业应对国际技术性贸易壁垒,提升产业质量安全,开拓国际市场提供信息和技术服务。该自平台的上线,开启了外贸企业应对国外技术性贸易措施的新模式。

  据了解,全国五金刀剪产品WTO/TBT研究评议基地自平台由阳江检验检疫局承办,设置了资讯动态、通报、风险预警、技术法规、标准、技术创新、案例、企业之窗、在线咨询、调查问卷等栏目。同时,采用了雷达采集技术,便于信息大数据收集。该自平台是我国五金刀剪产业应对国外技术贸易壁垒的重要信息平台,可以为企业提供便利的信息咨询和个性化定制服务,为阳江地区乃至全国五金刀剪产品及食品接触相关产品企业提供全面、权威、及时的信息服务。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235