EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳江市民代表近距离了解污水处理流程

2017-09-21 15:23 来源:阳江日报 陈子玲

市民在城南净水厂参观污水处理流程。 谭文强 摄

  在全国科普日即将到来之际,19日下午,阳江市环保局组织企业、机关单位约50名员工来到市环境保护宣传教育中心——城南净水厂,实地了解污水处理的流程,以增强市民的环保意识。

  “这是紫外线消毒池,出水经紫外线消毒使得水中大肠杆菌群数量达标……”参观人员在城南净水厂工作人员的带领下,参观了进水泵房、粗格栅井、二沉池、氧化沟、紫外线消毒池等设备,了解污水处理的流程。据城南净水厂相关负责人介绍,生活污水通过排污管道流向该厂,经过物理过滤、微生物处理、物理沉淀、紫外线灯管照射消毒等一系列程序,大约经过8到12个小时后,污水处理达标,最终才能排放到河流里。目前城南净水厂日处理污水量约6万吨,基本可以满足城南片区的污水处理需求。据市环保局相关负责人介绍,生活污水若不经过处理直接排放,会引起水体发臭,产生恶劣的影响。目前,我市所有污水处理厂日处理能力共约21.5万吨,处理一吨污水的成本约1.2元。

  “创建环保模范城市,建设环保绿色家园”“有限的资源,无限的循环”……除了现场参观污水处理程序,当天,市书协的书法家现场挥毫,用笔墨勾勒绿色家园,为环保出一份力。市环保局相关负责人表示,今年的全国科普日以书法这一群众喜闻乐见的形式,融合环境保护的相关内容,进一步提高市民关心环保、支持环保的意识。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235