EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

窗口服务好不好?由市民说了算!

2017-09-21 15:24 来源:阳江日报 林晓琼 通讯员 吴雄志

  今年年底,市政务服务中心智慧管理平台将正式运行,届时,市民可通过阳江政务微信公众号,在“掌上”便能实现各类政务业务办理,包括办事指南查询、网上预约、办件进度查询等。如果市民对窗口工作人员的服务态度不满意,还可在现场通过评价器给“差评”,倒逼政府工作人员改善服务质量。

  “办理有关事项很多时候都要排队,偶尔碰到有人插队,等候的时间甚至超过一个小时。”林小姐是阳江市一家不锈钢企业的办公室人员,提到在市政务服务中心办事的情形,林小姐不太满意。不过,再过3个多月,林小姐的种种顾虑,将随着市政务服务中心智慧管理平台的投入使用而逐渐消失。

  智慧管理平台包含排队取号、预约办事、微信服务、服务评价等功能。作为平台建设的一个重要项目,市政务服务中心将开设“阳江政务”微信公众号,到时候,市民通过手机微信端关注“阳江政务”微信公众号后,便可轻松解决这一问题。

  “市民通过公众号提前预约,就能确保不会白跑一趟。同时,我们还将引入排队取号系统,杜绝插队现象。”市政管局工作人员说。

  “最主要的是,工作人员服务态度好不好,市民说了算。”市政管局工作人员告诉记者,市民如果碰到态度不太友善的工作人员,可在现场直接通过评价器给“差评”,倒逼工作人员改善工作态度。

  据悉,该公众号还支持社保查询、水电费查询、汽车购票、交通违法查询、住房公积金查询等服务功能。

  在办理事项过程中,市政务服务中心的工作人员也会碰到难以解决的问题。窗口工作人员工作量分配不均、办事服务质量难以跟踪等问题,均困扰着市政务服务中心的工作人员。

  不过,提起智慧管理平台,该工作人员的眉头马上舒展开来。据悉,该平台将采用统一部署、分级管理的模式,通过权限控制,市级统筹管理全市数据资源,各县(市、区)分别统筹管理辖区数据资源。同时,平台将对实体大厅/网上办事大厅的进驻事项、受理数量、办结率、服务评价等数据进行实时统计,可按部门分类、时间段等多条件进行统计分析和报表展示。

  “简单地说,就是我们可以通过后台的大数据分析,了解到窗口工作人员的工作量、办事质量、服务态度等,进而对各类资源进行合理调配,让资源利用实现最大化。”市政务服务中心工作人员告诉记者。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235