EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳江农产品亮相北京第十五届国际农交会

2017-09-22 15:23 来源:阳江日报 姚寿高

    第十五届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)21日上午在北京全国农业展览馆拉开帷幕。据了解,阳江市共有2家企业及20多个名特优新农产品参展,展示宣传阳江市农业农村经济发展成果,使更多国内外客商和公众人士加深对阳江的认识和了解,进一步提升阳江特色农产品的知名度。

  市农业局有关负责人介绍,近年来阳江市大力实施品牌带动战略,通过抓好农业品牌的培育和保护、推进农业标准化生产、落实扶持政策、加大品牌农产品宣传推介等措施,农业品牌创建工作取得明显成效。目前,全市有效期内省级名牌农产品48个、“三品一标”农产品87个,阳江黄鬃鹅、阳帆豆豉等8个产品荣获省“十大名牌”系列农产品称号,拥有“中国双肩玉荷包荔枝之乡”“中国马水桔之乡”“中国春砂仁之乡”等11个农业“国”字之乡称号。

  据了解,本届农交会阳江市共有广东八果圣食品有限公司、阳西县东水茶叶有限公司2家企业参展。在广东综合展区,阳江市选送了具有阳江特色的豆豉、春砂仁、益智系列产品和东水山茶叶、金钗石斛茶、秘制柠檬等20余个名特优新农产品参展,参展产品为阳江市农业龙头企业生产并获得绿色食品、无公害农产品、国家地理标志和其他获QS等认证产品。此外,阳江市还组织了阳西县西荔王果蔬专业合作社、阳春市永盛粮油有限公司、阳春市恒丰实业有限公司、阳春市星宝坚果发展有限公司等10多家企业代表参会。

  副市长冯松柏参加开幕式并到阳江市展区看望参展企业,了解阳江市特色农产品参展情况。冯松柏表示,农交会一方面为宣传推介阳江市名特优新农产品搭建了难得的平台,同时也为阳江市农业企业提供了向全国各地学习交流的机会。希望阳江市参展企业抓住机会,认真学习借鉴先进地区发展特色农业的经验,不断做大做强阳江市农业特色产业,培养一批全国、全省农业龙头企业。同时,各县(市、区)要立足各地实际,加大特色农产品品牌打造力度,形成既有标杆、又有特色的农业产业化发展模式。

 

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235