EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

陈小山强调要打造有阳春特色的示范村

2017-09-22 15:25 来源:阳江日报 费先霞

陈小山在马水镇长田村考察农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况。李向东 摄

  21日,阳江市委书记陈小山到阳春市调研,了解新农村建设等重点工作进展情况,强调要真抓实干,扎实推进各项重点工作开展。要创造性开展新农村建设,充分利用生态资源优势,加快示范片建设,打造具有阳春特色的新农村示范村。

  陈小山先后来到马水镇长田村、潭水镇白头里村、阳春新钢铁有限公司、春湾中心卫生院升级建设项目现场,实地考察农村土地确权、新农村建设、医疗卫生、重点项目建设等情况。在白头里村,陈小山详细了解省级新农村建设连片示范项目马兰风光片区建设情况,强调要多方调动村民建设新农村的积极性,充分利用马兰风光资源优势,打造特色新农村建设示范片。在阳春新钢铁有限公司,陈小山强调,在进一步提升产能的同时,要做好相关环保措施,保护好生态环境。

  在随后召开的座谈会上,陈小山听取相关情况汇报后指出,阳春结合实际,狠抓落实,新农村建设等各项重点工作稳步推进,经济保持平稳较快发展。但阳春还存在农村基础设施滞后、建设资金缺口大等问题,要引起高度重视,并逐步加以解决。

  陈小山强调,要重点推进贫困村创建新农村示范村工作,强化责任落实,加强项目和资金管理,把新农村建设过程变成改善党群干群关系、农民自我教育自我提升和产业发展、农民增收的过程。要创造性开展新农村建设,结合自身优势,加强规划,做好生态保护,打造具有阳春特色的新农村示范村。要加快推进农村土地确权登记颁证工作,严守政策界限,严格工作流程,努力完成今年目标任务。要扎实做好信访工作,排查和化解群众矛盾,妥善解决群众诉求,营造良好的社会环境。要加快补齐基层医疗卫生事业短板,加快镇卫生医院、社区卫生服务机构建设,解决好基层群众看病难、看病贵问题。要加强基层党建工作,推进全面从严治党向基层延伸,发挥好镇级党校作用,对农村党员开展全覆盖培训,增强党性教育,提升服务群众能力。

  市领导黎泽林、王庆利、关石,市有关单位相关负责人和阳春市政府主要负责人等参加调研。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235