EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

温湛滨率团赴意大利瑞士德国三国开展经贸活动

2017-09-25 11:29 来源:阳江日报 费先霞 通讯员 陈明健

    签订贸易合作合同3000万美元

温湛滨率代表团参观德国刀剪生产企业Pfeilring。市商务局供图

  13至22日,市长温湛滨率阳江市经贸代表团赴意大利、瑞士、德国欧洲三国开展经贸活动。出访期间,代表团共签订贸易合作合同3000多万美元,进一步宣传了阳江,与我国驻外机构、当地政府、经贸组织、重点企业建立了良好的关系。

  这次出访活动是为配合国家“一带一路”倡议,贯彻阳江市“以海兴市、绿色发展”战略部署,推动阳江企业开拓欧洲市场,促进双方交流与合作的一次经贸活动。阳江市代表团由10家企业15位成员组成,其中大部分企业为阳江五金刀剪知名企业。

  在意大利,十八子、金辉、永光、佳积等公司抱团组成参展团,参加了米兰HOMI展会。展会期间,阳江市举办了“中国餐厨用品出口基地——阳江刀剪国际区域品牌(米兰)推介及贸易洽谈会”,首次推出“Made In Yangjiang(阳江制造)”制造业品牌形象,并发布“感受阳江制造之美”宣传短片。洽谈会上,温湛滨作了推介发言,向各国客商宣传阳江刀剪产业和阳江刀剪企业产品。此次洽谈会,阳江市企业分别与20多家意大利企业签订贸易合同3000多万美元。温湛滨还到阳江企业的展位与企业家、业务员交流,鼓励企业继续走出去,为阳江市外贸稳增长作出积极贡献。

  在德国,代表团来到“刀城”佐林根市,与该市市长Tim Kurzbach亲切会谈。温湛滨指出,佐林根市五金制造产业历史悠久、技术先进,拥有“双立人”等国际顶级刀具企业,阳江是中国刀剪之都,同样有着悠久的五金刀剪产业史,双方企业存在比较密切的往来。  他邀请Tim Kurzbach访问阳江,希望借助双方政府的推动,进一步密切沟通联系,促进经贸交流。会上,双方还约定就经贸往来成立专责工作小组,推动双方结为友好城市。

  代表团还参观了德国刀剪生产企业Pfeilring,学习该企业自动化生产升级路径和方法。Pfeilring拥有120多年历史,年产值6000多万欧元。当了解到德国刀剑博物馆对宣传德国刀具起到良好作用后,温湛滨指出,阳江市要借鉴德国经验,建立一个刀剪博物馆,实现刀剪文化与刀剪产业双发展,促刀剪行业转型升级。

  出访期间,代表团还到意大利贸易委员会、中国驻意大利大使馆商务参赞处、罗马天鹰仓储物流有限公司、瑞士日内瓦经济发展局、北威州投资促进署等机构和企业开展访问活动,签订了相关合作意向。代表团还拜访了中国驻意大利大使馆领事陈晓燕、龚晴,罗马华侨华人联合总会会长张国权,意大利中国总商会会长陈正溪,意大利青田同乡总会会长徐小林等政商界人士,希望他们对阳江企业进一步开拓欧洲市场提供帮助和支持。

  温湛滨肯定了这次代表团出访取得的成绩。他指出,出访活动前期工作准备充分,让出访企业找到对口客户,达到广交新朋友、扩大贸易出口的目的。通过出访,代表团学到了五金刀剪生产自动化升级的先进经验,也进一步推介了阳江市投资环境。他要求,要进一步加强与相关国家经贸组织等的联系,为阳江市出口企业提供更有效的服务。要学习借鉴先进经验,加快转型升级,提升阳江市刀剪产品出口竞争力。要深入实施“以海兴市、绿色发展”战略,加强与“一带一路”沿线国家和地区对接,提高外向型经济发展水平。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235