EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

近15万盆各色鲜花亮相阳江市区

2017-09-25 14:22 来源:阳江日报 高鹏飞

  24日,记者从市园林管理中心了解到,近期园林管理中心组织园林工人在市区各大街口、导向岛全面铺开国庆节时花布置工作,近15万盆各类时花进一步美化城市环境,营造国庆节与中秋节欢乐祥和的节日气氛。

  24日上午,记者在体育路与新江路交汇导向岛看到,园林工人正忙碌着布置各色时花,手中的锄头翻飞,动作娴熟,运输车上的一盆盆时花被移植到绿化地块里。据阳江市园林管理中心相关负责人介绍,时花布置工作从上周就已经开始着手准备了,连续进行了翻土、施肥等前期作业,本周才正式开始种植时花,100多名园林工人以小组为单位分赴市区各导向岛、重要节点开展种植工作,整个种植作业在24日内全部完成,以迎接国庆节和中秋节的到来。

  据了解,今年国庆的时花装饰地点主要有市政府前人行道及导向岛、天润广场前花坛、体育路与新江路导向岛、阳江大道与金山路交界两侧绿地、高速出口三角地绿地与高速出口八大字前绿地等重要节点。种植的时花品种有橙红、黄两色的龙船花、一串红、孔雀草、矮牵牛等,此类时花花期长、颜色艳丽、耐高温,适合在阳江市种植。此外,今年阳江市首次引进火红色、桃红色、橙色的百日草,时花布置工作讲究颜色协调、形态搭配,在市区内为市民奉送美丽的“双节”鲜花景观。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235