EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳江市开展多形式营造浓厚文明创建氛围

2017-09-26 11:11 来源:阳江日报 林显军

 

图:创文宣传长廊成为市区街头新风景线。梁文栋 摄

  阳江市区主要道路两侧的围墙和候车亭,社会主义核心价值观公益广告成了一道亮丽的风景,一致的“阳江蓝” 主色调与蓝天白云相映成趣;电影院屏幕、车载电视上,公益文明的广告循环播放;关注“文明阳江”公众号, 登录阳江文明网,“创文”动态第一时间推送。

  9月11日,阳江市委市政府召开创建全国文明城市动员大会,全市上下打响创文攻坚战。公益宣传是提高市民文明意识的重要举措,市创文办统筹规划、精心组织、狠抓落实,设计策划了主题多样、形式丰富的公益广告和宣传活动,传递了文明向上的正能量,也提升了城市的“颜值”,在耳濡目染之间提高了整个城市积极向上的内在气 质。

  公益广告随处可见

  靓丽蓝色构成风景

  近日,行走在市区环湖路、东风路和阳东区的始兴路、永安路,两旁的建筑围挡和文化墙上,“争创全国文 明城市 携手共建富美阳江”“城市因文明而美好 生活因文明而幸福”“社会主义核心价值观24字”等公益广告 像一幅幅风景画,与葱郁的绿树相映成趣。

  户外公益广告是传播文明理念,营造城市文明氛围的重要载体。市创文办相关负责人表示,根据市委市政府 关于创文的部署要求,已经在闹市区、主干道、公园、公交站点等重要位置,设置让市民抬眼可见的公益广告。

  此外,火车站、汽车客运站、高速公路服务区、候车厅等显著位置也将设置固定公益广告位。公交车、出租 车、客运车辆等交通运输工具将在车载电视、电子显示屏及其他适当位置经常性投放公益广告。

  该负责人表示,接下来要根据创文工作的不同阶段,从主到次,向纵深推进,逐步完善市内景观公益广告基 础设施。

  记者注意到,海报的主色调一致是“阳江蓝”,与阳江的蓝天白云相映成趣,也与城市的绿树成荫、鸟语花 香共同构成了靓丽的风景线。海报背景图片则是十里银滩、海上丝绸之路博物馆、珍珠湾、鸳鸯湖、燕山湖、望 瞭岭等市民熟悉的阳江地标。

  多渠道多形式宣传

  让市民入耳又入心

  自9月11日以来,作为阳江市创建全国文明城市宣传的专业信息发布与沟通平台,“文明阳江”微信公众号正 逐步完善运营机制,方便市民第一时间获取有关创文的资讯。另一重要平台阳江文明网也正在建设和完善中。

  此外,全市报纸、电视和主流网站将统一开设《创建全国文明城市——共建富美阳江》专栏,专题报道创文 的总体安排部署、工作动态和典型经验。本月以来,《阳江日报》连续刊登创文标语、“讲文明树新风”“图说 我们的价值观”等公益广告,并及时组织发表评论员文章,发挥舆论引导作用,激发广大干部群众的热情,推动 创文工作深入开展。

  “翻阅报纸,每天在小区周围散步,都能看到以社会主义核心价值观和以宣传创文为主题的公益广告。”居 住在永安路的市民张谦告诉记者,宣传核心价值观、中国梦的图画早就刻在脑海里、印在了心里。

  “我经常教孙子认上面的字,小孩子很喜欢上面的图画,24个字的价值观现在都能背下来了。”在环湖路, 市民冯先生指着“图说我们的价值观”的墙体广告跟记者说。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235