EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳江推动风电装备制造产业基地加快建设

2017-09-26 12:29 来源:阳江日报 黄娟娟

    陈小山温湛滨会见明阳集团董事长张传卫一行

  25日上午,阳江市委书记陈小山、市长温湛滨会见了明阳智慧能源集团股份有限公司董事 长张传卫一行,双方就进一步推进广东(阳江)风电装备制造产业基地合作事宜进行深入沟通交流。

  陈小山代表市委市政府对张传卫一行表示热烈欢迎。他指出,省里已经明确阳江作为风电装备制造产业基地 ,明阳集团作为珠江西岸先进制造的龙头企业,将与阳江一起建设中国一流的、集研发生产运营维护于一体的风 电装备制造产业基地,市委市政府相信明阳集团有能力有实力,也希望与明阳集团共同努力,加快推进基地建设 。陈小山说,希望双方进一步配足力量,加派人手,成立专门的工作机构,畅通沟通渠道,共同破解难题,推动 工作稳步向前;希望双方在进行基地招商引资时,要瞄准一流企业,进而打造一流的风机、一流的风电装备制造 产业基地。

  温湛滨表示,随着阳江乃至广东风电产业的迅速发展,广东(阳江)风电装备制造产业基地的建设步伐需进 一步加快,接下来,市政府、市直有关部门和阳江高新区要加强与明阳公司的沟通联系,积极协调解决企业项目 建设过程中存在的困难和问题,做好跟踪服务,提升服务效率,为明阳集团在阳江的发展积极创造有利条件。

  张传卫说,感谢阳江市委市政府和高新区一直以来对明阳集团的大力支持,公司将进一步加大投资力度、加 快建设进度,集中力量与阳江一起打造具有国际竞争力的海上风电产业集群,推动企业发展壮大,也为阳江发展 贡献力量。

  据悉,阳江市在珠海(阳江)合作共建产业园内规划建设7.4平方公里的风电装备产业园,力争用3-5年建成以 海上风电装备机电零部件核心技术、零部件关键材料和系列化产品为主导的风电装备制造产业集群,预计“十三 五”末年产值将达到200亿元,全力打造“立足阳江、面向全省、辐射全国、走向世界”的广东(阳江)风电装备制 造产业基地。

  阳江市领导林锐熙、陈绩,市直有关部门和阳江高新区主要负责人参加会见。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235