EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳西县沙扒打造安全景区迎接超级假期

2017-09-27 10:25 来源:阳江日报 许倩 通讯员 钟永源

图:阳西县沙扒镇月亮湾一角。谭文强 摄

  长达8天的国庆、中秋“超级假期”即将到来,记者昨日走访阳西县沙扒镇获悉,各方都已经做足准备,静候四面八方的游客。为了营造安全有序的旅游环境,该镇多部门合力排查隐患,确保餐饮企业合规经营;景区商家开放安全踩水观光区,假期将举办泼水节、音乐节、啤酒节、烧烤狂欢等多项主题活动。

  26日,记者来到沙扒镇月亮湾景区,看到之前被栏杆挡住的海韵广场前的沙滩区域已向游人免费开放,踏足被海水湿润的细沙,眼前阳光映在海面上闪闪发光的美景一览无余。景区有关负责人告诉记者:“这是新开放的踩水观光区,为了保证游客安全,我们新增了警示牌,并安排15名安保人员轮流值守,游客可以在200多米长的沙滩上尽情游玩。”另外,月亮湾景区内还设有摩托艇、香蕉船、快艇、沙滩摩托车等多项游乐设施。该负责人表示,公司已对所有员工进行安全知识培训,将确保游客在景区玩得开心又安全。

  将游客安全始终放在首位,沙扒镇不遗余力。近日,镇安监办、综合执法分局、工商所、食品药品安全监督、城建等多个部门,到月亮湾、沙扒湾、碧海蓝天等镇上三大景区进行安全隐患排查。镇政府有关负责人介绍,为迎接广大游客,继续发挥市场监管作用,该镇在全市首创的“阳光厨房”已完成二期升级改造,其后台监控系统和信息公示系统已投入到30家海鲜餐饮商家使用,游客可在商家大厅内公示的电子屏幕上看到厨房、鱼池实况,

  以及阳西县发改局提供的各类海鲜产品市场参考价,确保游客在可以“看得见”的情况下,真正吃得安心、吃得放心。

  记者还获悉,为了营造节日的喜庆氛围,沙扒镇商家将在月亮湾举办泼水活动、傣族风情舞蹈、西瓜大胃王比赛、草地音乐节、滨海啤酒节、烧烤狂欢节、疍家风情演出、民间杂技表演等多项主题活动,而精心装扮的十米灯笼长廊还有灯笼猜谜活动等,将让游客感受中秋佳节的传统韵味。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235