南方网>阳江新闻

阳江:启动红树林保护公益宣传活动

2017-09-30 11:21 来源:南方网 张俊 杨世华 通讯员 洪国豪 冯兆发

    南方网讯(全媒体记者/张俊 杨世华 通讯员/洪国豪 冯兆发)29日上午,以“人类,请做红树林的朋友”为主题的“保护红树林公益宣传日”活动在阳江高新区广东广青金属科技有限公司启动。活动由广东省环境教育促进会主办,广东广青金属科技有限公司承办,阳江职业技术学院、广东世纪青山镍业有限公司、阳江翌川金属科技有限公司协办。广东省环境教育促进会与广东广青金属科技有限公司、广东世纪青山镍业有限公司、阳江翌川金属科技有限公司签署合作意向书,将在开展环境保护宣教以及红树林种植、清理海岸垃圾等公益活动方面展开合作,在社会上营造爱护红树林的良好氛围。

    活动现场还邀请了广东省环境教育促进会会长杨中艺教授现场作环境保护知识讲座,讲述了保护红树林以及环境保护的重要意义,向每个市民发出积极投身环保事业的倡议。

    广东广青金属科技有限公司董事长林夏苗表示,公司一直重视节能减排和绿色生产,此次承办“保护红树林公益宣传日”活动,就是想通过行动唤起社会各界人士保护红树林的意识,我们将联合上游企业世纪青山和翌川科技等企业参与到保护环境和保护红树林行动中去,将在适合种植红树林的季节向政府申请种植一批红树林,以实际行动表达我们爱护红树林的心意,表达对阳江创建全国文明城市的支持。

    红树林具有防风消浪、促淤保滩、固岸护堤、净化海水和空气、生物多样性保育等功能。我省高度重视红树林湿地资源的保护,先后出台了多项红树林保护政策法规。阳江也建成了海陵岛红树林湿地公园,为当地近海生物和候鸟提供了良好的栖息地,保护了当地湿地生态系统、生物多样性以及海岸自然景观,并在防灾减灾方面发挥了重要作用。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235