EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

双节阳春生态旅游区预计接待游客逾20万人次

2017-10-08 11:17 来源:阳江日报 林晓琼 通讯员 韦金宏

  7日上午,游客在阳春凌霄景区参观游玩。宋福亮 摄

  阳江阳春凌霄景区“love”标志下、许愿路上、花海中,恋人纷纷举起手机留下“爱的见证”……黄金周期间,阳春市以凌霄景区、春湾景区、春都温泉为代表的生态旅游景区迎来了大批阳江、珠三角、粤西周边及广西游客,各星级酒店客房入住率达100%。

  7日,记者踏进凌霄风景区,只见在粉红色的风车下,米奇、米尼、白雪公主等卡通形象“撒娇卖萌”,赢得游客关注。沿着景区的道路往凌霄岩洞方向走,向日葵、硫华菊等花香一路相随。景区随处可见游客拍照的身影。

  长假期间,凌霄风景区举办了“迪士尼”嘉年华,通过布局花海景观,将景区打造成相亲基地和婚纱拍摄基地,吸引了更多游客。“以前这里的游客以中老年人为主,现在游客囊括了20-60岁多个年龄层。”阳春市玛琪旅游发展有限公司负责人说。随着景区与珠三角旅行社的联动日益密切,游客的覆盖范围也逐渐扩大。以往主要是本地1.5小时车程范围内的游客,珠三角游客占比不到15%,今年黄金周珠三角游客占比增至30%以上。

  阳春市以凌霄景区、春湾景区、春都温泉为代表的生态旅游景区,在10月2日至4日迎来游客高峰。而以春城东湖绿道、林田隆海山庄、双滘鸡笼顶高山草甸、八甲鹅凰嶂、马兰风光、岗美云山绿湖为代表的生态旅游景点,长假期间也吸引了大量游客游玩。

  “游客以阳江地区为主,珠三角、粤西周边及广西游客呈上升势头,家庭自驾游、探亲访友游是游客出行的主要方式。”阳春市旅游和外事侨务局工作人员介绍,黄金周期间,阳春市各旅游企业接待游客数量稳步增长,各星级酒店客房入住率达100%。8天长假期间,阳春全市预计共接待游客20.8万人次,实现旅游总收入1.09亿元,同比分别增长30.8%和34.6%。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235