EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>阳江新闻

阳江市区长假后上班首日交通畅顺

2017-10-10 11:01 来源:阳江日报 谭兴孚

上图:10日早上,市区金山路车流滚滚,途经这里的大多是赶路上班的市民。梁文栋 摄

  10日是国庆长假后上班第一天,大量的学生族和上班族都会赶在早高峰期间集中出行。那么,上班首日早高峰市区交通情况如何呢?昨日上午记者走访发现,市区大部分路段交通畅顺,搭乘公交车也不难等,但东门路及东山路路段车多拥挤,特别是市人民医院及周边路段车位紧张,一位难求。

  上午7点50分左右,记者在新江北路与石湾北路交汇处看到,该路段车辆较多,需要排队等两次红绿灯才能通过该路口。8时许,记者来到东风三路市政府大门前的交通圆盘看到,各方向的车辆在此汇集,车辆明显增多,但可以缓慢通行,未出现堵车现象。8点05分左右,记者来到东风二路东岳公园公交站,等了约10分钟,便有公交车进站,记者观察途经该站的4路公交车,车上并没有十分拥挤,乘客可以从容上下车。“没想到今天早上等车这么顺利,一点儿也没感觉到挤公交的麻烦。”一位正在等公交车的市民告诉记者,昨日是长假后上班的第一天,为了防止“撞”上客流量较大的早高峰,她比平时提前10分钟赶到公交站,没想到并不拥挤。

  随后,记者来到东门路发现,该路段车多拥挤,特别是进入东山路,长长的车队大部分都是前往市人民医院的。8点30分左右,记者进入医院内转了一圈都没有找到车位,医院一名保安告诉记者,节后上班第一天前来就诊的患者猛然增多,从早上8点左右,医院停车场就基本饱和了。记者跟随一众车辆从北门进入,没有找到车位,只能从南门出去,保安指引找不到车位的车辆到南门外的文明路寻找车位。但记者在文明路转了一圈发现,所有路边车位都已经停得满满当当了,可谓一位难求。

  

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235