EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

粤西最大农海产品交易中心落户阳西

2017-10-13 10:05 来源:南方网 杨世华 张俊 通讯员 张文秀

    

    12日上午,投资9.9亿元的粤西国际农海港项目在阳西县中山火炬(阳西)产业转移工业园举行奠基仪式。该项目占地283亩,规划建设交易信息中心、展厅、农海产品展销中心、商务办公、冷库等功能区,预计明年10月投入运营,将建成粤西地区最大的农海产品交易、物流枢纽中心。

    项目由北京控股集团有限公司和中国供销集团有限公司两大国企合作投资建设,两大投资方分别是国内公共事业类企业和农产品流通领域的龙头企业。项目主要依托阳西县年产50万吨渔业以及特色农产品的产地资源,综合引入海产品交易、科研、金融、展销、检测、加工、仓储、流通等业态,借助两大股东在民生项目运营、农产品线上线下交易方面的强大资源优势,打造“实体市场+电子商务”为模式的海产品立体交易平台。

    据了解,阳江是渔业大市,水产品总产量连续多年位居全省前列,其中,阳西县水产品产量产值在阳江市居首位。去年,阳江渔业总产值161.43亿元,同比增长3.8%,水产品总产量124.75万吨,同比增2.6%,其中,阳西县去年水产品总产值53.37亿元、总产量51.28万吨。粤西国际农海港项目落户阳西,有助于阳江及粤西地区高品质农海产品走向全国,为阳江实施“以海兴市”战略、打造食品加工超500亿元产业集群提供重要支撑。

    活动当天,阳江市供销社主任利社会、阳西县政协主席翁文星、阳西县副县长钟基建,以及北控城市运营投资集团执行总裁王红卫、中国农批企管中心总监朱智强、中国农批重点项目负责人王烨,北控城市运营投资集团总监、广东新农商农产品市场有限公司执行总经理吕红英等参加了奠基仪式。

    链接:

    北京控股集团有限公司:作为首都基础设施和公用事业重大投融资平台,旗下拥有10家香港上市公司和2家A股上市公司,是中国最大的公用事业类企业。北控集团在城市道路系统、城市轨道交通系统、燃气储存和城市输配送系统、多热源联网运行的集中供热系统、能源综合利用、城市给排水系统、河道整治、固体废弃物处理系统、城市地下空间综合开发利用、综合管廊、海绵城市等业务领域,构建服务于城市发展的生态体系,与政府共同建设城市。

    中国供销集团有限公司:是国务院批准成立的我国大型涉农流通产业集团,是中华全国供销合作总社全力打造的系统企业“国家队”,位居2011年中国500强企业第83位,中国服务业500强企业第31位。经过多年发展,中国供销集团在农资生产、物流、销售,棉花经营、棉机制造,再生资源回收、加工、利用,日用消费品经营,农产品批发市场等领域拥有雄厚的产业基础,居于全国领军地位,正在为城乡消费者的生产和生活提供卓有成效的服务。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235