EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

冷空气+台风,未来七天阳江市天气多变

2017-10-13 11:03 来源:阳江日报 刘云鹏

    菲律宾以东热带低压昨日下午加强为今年第20号台风(热带风暴级,暂无中文名称),下午5时其中心位于菲律宾马尼拉东偏北方约520公里西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级。预计,台风将以每小时25公里左右速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,或于15日傍晚到16日上午在海南省东部和粤西部沿海登陆(11-13级),也可能掠过海南南部近海向越南北部沿海靠近。

  第20号台风今日穿过吕宋岛北部后将继续向偏西方向移动,强度继续加强,最强可达强热带风暴级或台风级(11-13级,30-38米/秒)。尔后,其将逐渐向我国海南岛东部和广东西部沿海靠近,或在15日傍晚到16日上午在这一带沿海登陆(11-13级,30-38米/秒),也可能掠过海南岛南部近海海面向越南北部沿海靠近。市气象台预报显示,未来七天我市前期受冷空气影响,以多云天气为主,早晚凉爽;中期受台风天气影响风雨趋于明显,预计有大雨到暴雨的降雨过程。17日起降雨趋于收尾,受冷空气影响,维持清凉天气。

  省防总于昨日召开防御会商会,分析研判热带低压发展态势及其影响,并下发通知要求沿海各市及时组织作业渔船回港避风。省防总分析认为,由于第20号台风具有移速快、风浪强、影响范围广等特点,且秋季台风后期路径、强度均存在较大不确定性,防御形势严峻。省防总要求有关部门充分利用各种平台、媒体向公众发布台风预警和防御指令信息,确保预警信息全覆盖、无盲点。沿海各市和海洋渔业部门要及时组织作业渔船回港避风,渔排作业人员上岸避险,逐船逐人跟踪检查落实情况,确保不漏一船、不少一人。

 

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235