EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

中车阳江海上风电装备制造项目签约

2017-10-14 10:57 来源:阳江日报 黄娟娟

阳江高新区与江苏中车电机有限公司进行项目签约。  

    14日中午,阳江高新区与江苏中车电机有限公司举行海上风电装备制造项目签约仪式,这是阳江市打造风电装备制造产业基地的又一件大喜事。中车株洲电机有限公司董事、副总经理聂自强,江苏中车电机有限公司执行董事、党委书记曹翰清,市领导陈小山、温湛滨、林锐熙、林进球、张磊等出席签约仪式,并见证项目签约。

  据介绍,此项目在引进过程中,市经信局(市招商二局)会同高新区紧紧围绕重点产业,突出精准招商,通过“走出去、请进来”开展资源招商。经过近3个月的努力,推动中车阳江电机项目正式落户广东(阳江)风电装备制造产业基地。江苏中车电机有限公司是中国中车株洲电机有限公司的全资子公司,专业从事陆地、海洋用大功率风力发电电机的科研、生产、销售及服务的高新技术企业,自主研发的兆瓦级半直驱永磁发电机代表国内风电产品顶级工业水平首次进军欧盟市场。公司具备年产各种类型风力发电机3000台以上的生产能力,是中国最大、最专业的风力发电电机生产企业,目前已累计向国内风电整机装备客户提供风力发电机近2万台。

  中车阳江电机项目主要生产海上风电电机,总投资10亿元,用地100亩,分两期实施。首期投资6亿元,建成后将具有年产150台6.0兆瓦及以上半直驱风力发电机制造能力,可实现年产值约6亿元,税收5000万元,预计2018年9月建成投产。二期投资4亿元,用地40亩。一、二期建成后,可年产各类型风力发电机500台,预计产值约20亿元,税收2亿元。

  聂自强在致辞中表示,阳江作为全省唯一的海上风电装备制造基地,投资环境优良,工业基础牢固,港口优势明显。阳江海上风电产业园聚集了国内外知名、技术一流的风电装备制造企业,未来必将成为国内领先、世界知名的海上风电装备制造基地,引领广东乃至我国海上风电装备产业的发展。此次项目签约,标志着阳江高新区与江苏中车电机携手并进、共创美好未来的开始,也意味着将进行更加密切、更加实际的合作。作为落户基地企业之一,中车株洲电机将全力以赴,全面配合推进园区规划建设,力争早日建成投产、发挥效益、实现共赢。

  副市长张磊表示,阳江拥有得天独厚的港口资源、土地资源和优良的投资环境,属于“白富美”。江苏中车电机有限公司拥有雄厚的资金技术和先进的生产管理经验,属于“高富帅”。中车阳江电机项目的引进必将为阳江市发展注入新的动力,带来新的机遇。阳江作为全省唯一的海上风电装备制造基地,将全力做好各项服务工作,推动项目加快落地,早日建成投产。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235