EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳春市东平镇春湾镇上榜首批38个“广东省森林小镇”

2017-10-14 10:58 来源:阳江日报 费先霞 伍志雄

    近日,广东省林业厅公布首批38个“广东省森林小镇”名单,阳东区东平镇、阳春市春湾镇两镇榜上有名。下一步,东平镇将通过森林小镇建设,打造集海滨旅游、森林旅游、娱乐休闲等多功能于一体、独具渔家特色的山海旅游目的地;春湾镇将依托森林资源和生态产品的优势,着力改善民众的人居环境,营造良好的生活、经济、投资的环境。

    据了解,森林小镇是我省森林城市建设的重要抓手,是改善农村人居环境、建设宜居宜业美好家园的重要举措。今年以来,根据省相关文件精神,东平镇高度重视大力推进创建森林小镇建设工作,由镇国土所、规划建设办、农业办、林业站等部门联合成立创建森林小镇工作小组,聘请专业设计公司为创建工作进行专业的规划设计。经省级专家核验组审查核验,最终被认定为“广东省森林小镇”。据介绍,东平镇森林覆盖率为69.46%,2015年以来,该镇重点对瓦北、沙坪等村进行更新改造,新增造林绿化面积189.67公顷,从而增加森林面积,优化森林结构,提升森林服务功能。

    在创建森林小镇的进程中,春湾镇坚持发动社会资金广泛参与、多渠道资金投入,形成各类资金多元化投入机制,为创建广东省森林小镇提供了强有力的资金支持。自2015年以来,全镇参加义务植树共16.62万人(次),新改造绿化面积达303.94公顷,并建起了春湾石林森林公园、中山公园、宝兴广场等3处休闲游憩绿地,大限度满足居民享受森林小镇建设成果。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235