EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

陈小山:把阳春最好最美的景观呈现给游客

2017-11-05 10:12 来源:阳江日报 姚寿高

  4日上午,党的十九大代表、市委书记陈小山到阳春市宣讲党的十九大精神,并调研新农村建设工作推进情况,强调要始终坚持以党的十九大精神为指引,围绕全域旅游谋划交通路网建设,结合新农村建设做好阳春市生态旅游发展规划,加快旅游景点的提档升级,进一步提升游客接待能力和水平,把阳春最好最美的景观呈现给游客。

  陈小山首先来到阳春市马水镇马兰村,和镇村干部一起沿着陡峭的山路,向鹰雾岭攀爬。站在鹰雾岭半山腰,美丽的马兰风光尽收眼底,远处奇峰耸立,山下大片金黄的稻田正等待收割,目所及处皆是一幅幅色彩绚丽的油画。陈小山说,阳春生态环境良好,又有稀缺的喀斯特地貌,发展生态旅游得天独厚。必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,保护好生态环境;要加大采石场的整治力度,尽可能减少对环境的人为破坏。

  随后,陈小山来到马兰村木朗河边,听取阳春市省级新农村连片示范区规划和生态旅游带发展规划情况的汇报。陈小山说,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,顺应了广大农民群众的殷切期盼。我们要贯彻落实党的十九大精神,就是要让群众的期盼变成现实,让他们更有获得感和幸福感。阳春市要充分利用独特的旅游资源,结合新农村建设高水平做好生态旅游带发展规划;要整合各类旅游元素,考虑群众可持续增收,引进真正有实力的企业开发建设,杜绝小打小闹和粗放型开发,让企业和群众实现双赢。

  在马兰村新村自然村,陈小山察看了省定贫困村创建新农村示范村工作推进情况。当看到村里“三清理、三拆除、三整治”工作已经完成,村庄变得干净整洁、村民正在自发建设环村道路时,陈小山对他们所做的工作给予肯定。他说,新农村建设必须发挥农民的主体作用,让农民既是新农村建设的主力军,又是新农村建设的受益者。看到村里青砖黑瓦、保存较好的传统民居,陈小山说,要结合生态旅游带建设,在保护的基础上提升规划建设水平,全力打造特色鲜明的马兰民宿民居产业。

  在调研过程中,陈小山指出,十九大报告将生态文明建设提高到了前所未有的高度,强调要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。我们要牢固树立社会主义生态文明观,努力走一条生产发展、生活富裕、生态良好的崛起之路。要加强领导,统筹兼顾,进一步完善农村生产生活设施,扎实推进脱贫攻坚十项工程,着力抓好贫困村创建社会主义新农村示范村的各项工作;要结合新农村建设,进一步完善生态旅游带发展规划,谋划建设罗阳高速、汕湛高速公路到各景区的连接线,打造方便快捷的全域旅游交通网;要加快现有道路的升级改造,规划建设好休闲绿道,满足广大游客自驾游的需求;要加快旅游景点提档升级,加大宣传推介力度,进一步提升游客接待能力和水平,把阳春最好最美的景观呈现给游客。

  市领导丘志勇、林锐熙、李日芳,市直有关单位和阳春市主要负责人等参加活动。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235