EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江市银岭产业园完善基建“筑巢引凤”

2017-11-08 15:07 来源:阳江日报 许倩 通讯员/梁敬培

园区23号路排水渠施工现场。李向东 摄

7日,记者走访江城区银岭科技产业园获悉,今年以来,银岭科技产业园致力“筑巢引凤”,园区内基础设施建设步伐不断加快。随着多条道路建设、排水管网、公共交通等项目同步推进,标准厂房首期项目等建设工作即将铺开,园区吸引和承载优质大项目的综合能力不断增强。

记者从市区出发,途经省道277线前往银岭产业园,临近园区时看到路边新装了许多LED路灯。原来,这是园区今年新安装的12米高双头路灯,自地美村路口一直到双捷大桥共有230多套,可为途经园区的车辆及周边居民出行提供照明。在400多米长的园区23号路上,挖掘机正将路中间的泥土运到两旁,“勾勒”出一条引流到银岭产业园区污水处理厂的排水渠。“未来园区企业将利用中间渠道排放雨水,两边渠道排放生活污水。前几日刚开工,预计12月底能完工。”工作人员介绍说。

类似这样的施工场景,在江城区银岭科技产业园的其他地方也随处可见。据统计,作为我省示范性产业转移园——珠海(阳江)产业转移工业园片区之一,今年1-9月,银岭产业园完成规模以上工业总产值81.5亿元,工业增加值完成15.2亿元,同比分别增长15%和6%,固定资产投资完成7.31亿元。新引进项目7个,新动工项目5个,新投产项目10个。至目前,园区累计引进企业项目165个,总投资156亿元,已建成英格电气、银鹰厨房用品等76个项目。

银岭产业园管委会负责人吴海锐介绍,今年以来,园区同步推进道路建设、环保管网和道路升级等配套项目的建设,目前已建成银沙、银海等33条主干道路共约25公里。今年计划开工的基础设施项目有13个,已开工建设8个。其中,银岭园区智能网络视频监控系统项目和银岭园区垃圾中转站项目已竣工;园区东侧扩展区建设项目预计年底进行前期建设;商汇一路等7条道路已委托有关公司实施建设;预算造价为8451万元的园区平土工程及其他道路基础设施工程正在推进中。

为解决园区工人出行问题,银岭产业园和市公交公司协商开设了“江城—银岭”和“阳东—银岭”两条公交专线,分早午晚共28班次,接送园区产业工作人员上下班,预计11月底前可通车。吴海锐说,为吸引更多优质人才和产业项目,给企业、职工提供食宿和文化娱乐场地,园区今年启动了一系列生活配套项目的建设。其中,建筑面积8.3万平方米、总投资2亿元的标准厂房(含菜市场、学校等基础设施)首期项目已开展前期工作,预计年底正式建设。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235