EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江市交警城管联合整治违法停车和占道经营

2017-11-11 09:52 来源:阳江日报 吴梦媚 莫宇韬

执法人员对无牌无证和乱停乱放的二轮机动车进行拖移。吴梦媚 摄

 根据创文工作要求,9日,阳江市公安局交警支队联合市城管局在市区东源市场、中国刀具城等周边开展专项整治行动,对乱停乱放的机动车以及随意占道经营等违法行为进行劝阻和查处。

 长期以来,机动车乱停乱放、占道经营一直是城市管理的顽疾问题,在市场和二手车行周边路段尤其突出。早上9时许,记者随警深入东源市场,只见不少二轮机动车、小轿车随意停靠在马路上,还有许多商家在商铺门前搭建临时设施,甚至用雪糕筒等障碍物霸占公共停车位,导致该市场周边路段交通秩序杂乱而拥挤。

 针对这种乱停乱放、占道经营现象,市公安局交警支队市区大队执勤民警与市城管局工作人员在执法行动中,对违法停放车辆车主进行了教育劝导并要求其立即改正,对一些不按规定停放、占据人行道的二轮机动车进行拖移,对乱停乱放却联系不上车主的小轿车,现场开具200元处罚的罚单。

 整治过程中,执法人员在中国刀具城周边路段,发现一辆无牌二手车停靠在公共停车位上,便对其采取处罚措施。面对商铺老板的质疑,执法人员表示,没有号牌的二手车不能停靠在人行道上或道路边,否则属于占道经营,影响市容市貌。

 本次行动中,现场查扣乱停放摩托车、报废摩托车、无牌摩托车、助力车共25辆,查扣无牌小车1辆,查扣三轮车1辆,对12辆违停小车进行了拍照处罚。市公安局交警支队相关负责人表示,接下来仍将在其他重点路段开展停车秩序的整治行动,希望广大市民遵守交通法规,规范停车。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235