EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江交警开展重点车辆动态监管安全检查工作

客运车辆必须装行驶记录仪

2017-11-11 09:53 来源:阳江日报 吴梦媚 莫宇韬

“7·6”惠州重大交通事故的发生,使特殊车辆的运营安全问题引起社会的广泛关注。根据省公安厅交通管理局的安排,今年8月起,阳江市公安交警部门在全市范围内,开展重点车辆动态监管安全大检查工作。

据了解,本次专项工作旨在通过开展专项检查行动,依法查处一批不按规定安装、使用行驶记录仪的交通违法行为,整改一批动态监管职责落实不力、隐患突出的运输企业,督促道路运输企业切实履行动态监管主体责任,预防和减少重点车辆道路交通事故。检查的车辆范围包括本市籍大型公路客运车辆、本市籍大型旅游客运车辆和本市籍危化品运输车辆、本市籍重型货运车辆。

在安全检查中,阳江市公安局交警支队组织全市警力,深入辖区各客运公司进行突击检查,重点检查客运车辆是否依法按规定安装、使用行驶记录仪,动态监控系统是否正常运行,是否有专人值守并对车辆违法进行提醒纠正,工作台账是否齐全等。同时,调取企业动态监控数据,将交通违法数据与企业动态监控系统中相应记录数据进行比对,检查其车辆行驶轨迹是否缺失、动态监控系统记录数据与交通违法数据是否相符等。

“确保阳江市所有的客运车辆都安装带卫星定位功能的行驶记录仪。”市公安局交警支队相关负责人介绍,近3个月以来,仅市区范围内就检查了300多辆客运车和100多辆重型货运车,暂时未发现不按规定安装、使用行驶记录仪的情况。

记者了解到,根据《广东省道路交通安全条例》第60条的规定,对未按照规定安装、使用卫星定位汽车行驶记录仪,擅自更改、删除或者伪造卫星定位汽车行驶记录仪信息资料的行为人,交警部门将对其处以500元罚款,并责令改正。

 

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235