EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳东新洲龙潭村村民出资拓宽村道方便乡邻出行

2017-11-14 15:55 来源:阳江日报 谭兴孚

阳东区新洲镇龙潭村,工人正在操作挖掘机拓宽村道。谭文强 摄

近日,阳东区新洲镇龙潭村一名村民出资将村道扩宽,把3.5米宽的路面拓宽至6米。村道拓宽后,村民们出入圩镇将更加安全方便。

龙潭村位于新洲镇东南部,距圩镇约5公里。该村共有21条自然村,村道虽然已经全部实现硬底化,但村道仅有3.5米宽,而且有多个弯道拐弯特别急,路边杂草荆棘丛生,视野受阻,影响村民出行安全。为改变这一道路交通现状,近日,该村一名老板主动出资,由村委会组织施工,对村道进行拓宽改造。村道拓宽后,不但可以改善龙潭村的交通条件,方便村民出行,也有利周边村庄农产品的运输销售。

龙潭村大观自然村村民黄先生告诉记者,由于村道仅有3.5米宽,车辆会车特别困难。每逢年节或村中有村民办喜事,亲朋好友开车进村很容易发生拥堵。因为道路狭窄,会车时过不去,如果后面再有车跟上来,想退后又退不了。黄先生说,他耕种了约20亩稻田,每年请收割机进村都特别麻烦。村道拓宽后,这些状况将得到改善。

记者在龙潭村村道大观自然村路口看到,一辆挖掘机正在清理路边的荆棘杂草,并把坑洼处填平,路两边各拓宽了约1.5米,原来3.5米宽的路面,一下子拓宽到6米左右,会车不再困难,拐弯处的视野变得更加开阔,行车也变得更加安全了。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235