EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳西沙扒镇月亮湾片区两宗地块拍出历史新高

2017-11-16 11:41 来源:南方网 杨世华 张俊 姚寿高 张文秀 钟永源

南方网讯(全媒体记者/杨世华 张俊 通讯员/姚寿高 张文秀 钟永源)笔者今日从阳江市土地与矿业权网上交易系统了解到,阳西县沙扒镇月亮湾片区有两宗地块拍卖已完成,这两宗地块相邻,合计总面积为120831.71㎡,总成交金额为7.39亿元,溢价4-6倍。其中一地块以每平方米7266元的高价竞得,创下阳西县地价新高。

据阳江市土地与矿业权网上交易系统显示,此次挂牌出让的两宗地块相邻,位于月亮湾东部片区,为商业用地兼容二类居住用地,分别由江西平安房地产开发有限公司和佛山富力房地产开发有限公司竞得。其中佛山富力房地产开发有限公司以5.05亿元竞得面积为6.95万平方米地块,每平方米7266元;江西平安房地产开发有限公司以2.34亿元竞得面积为5.14万平方米地块,每平方米4553元。

据了解,这两宗位于阳西县沙扒镇月亮湾片区的地块,附近已有碧桂园月亮湾等项目进驻。该片区频临南海,与珠三角经济圈、北部湾经济圈相承接,年均气温22℃。临近沈海高速、广湛高速、深茂高铁站(阳西站)、粤西国际机场,处于多维立体交通网,交通优势凸显,辐射世界级两大经济圈(珠三角经济圈,北部湾经济圈)。2016年月亮湾及其周边34平方公里海域获批国家级海洋公园,是集休闲娱乐、度假养生、居住于一体,汇集沙滩、海洋、山川、岛屿、温泉等资源的绝佳养生之地,是全方位、多层次、复合型滨海养生度假区,可以说区域价值潜力无可限量。

阳西县委宣传部有关负责人分析,沙扒月亮湾地价创阳西县新高,得益于阳西县委县政府坚持以旅游产业引领城镇化发展。近年来,沙扒镇共投入资金约5.2亿元完善旅游基础设施,为招商引资奠定了坚实基础。今年以来,该县在科学编制全县全域旅游发展规划和重点区域旅游发展专项规划的基础上,坚持城乡两端发力,一方面提升县城建设管理水平,另一方面强力推进全县环境大整治,以环境升级推动优质资产升值,增创了阳西发展的新优势。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235