EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江市将规范推进个人诚信信息共享使用

2017-11-24 11:53 来源:阳江日报 黄娟娟

23日下午,市长温湛滨主持召开市政府七届十三次常务会议。会议审议通过了《阳江市加强个人诚信体系建设分工方案》《阳江市文化体育产业发展“十三五”规划》《阳江市文化体育事业发展“十三五”规划》《阳江市推动非户籍人口在城市落户实施办法》《阳江市80周岁以上老人高龄津贴发放方案》等一批文件。

《阳江市加强个人诚信体系建设分工方案》提出,加快推进个人诚信记录建设,规范推进个人诚信信息共享使用,完善个人守信激励和失信惩戒机制,提高全社会信用水平,营造优良信用环境。会议要求,各地各部门要高度重视个人诚信体系建设,明确建设任务和时间节点,逐步建立和完善个人诚信体系建设规章制度及落实措施,推动各项工作落实。

会议审议通过了《阳江市文化体育产业发展“十三五”规划》,提出到2020年文化及相关产业占GDP增加值达到5%,成为国民经济支柱性产业。“十三五”期间,规划建成若干具有地方特色的文化体育产业园区(集聚区),扶持发展一批具有核心竞争力的文化体育骨干企业,打造一批具有影响力的文化体育特色品牌,形成一批拥有自主知识产权的文化体育产品。

会议审议通过了《阳江市文化体育事业发展“十三五”规划》,提出到2018年,阳江市文化小康综合指标指数达到97%以上,到2020年达到100%,基本建立与阳江市经济社会发展水平、人口状况、人民群众需求相匹配的现代公共文化服务体系,主要指标居全省中上游。

会议审议通过了《阳江市推动非户籍人口在城市落户实施办法》。《办法》明确,全面放开放宽重点群体落户限制,全面放宽农业转移人口落户条件,积极执行放宽落户条件的落户政策,加快提高户籍人口城镇化率。

会议审议通过了《阳江市80周岁以上老人高龄津贴发放方案》。《方案》从2018年1月1日起开始实施,具有本地户籍、年龄在80周岁以上(含80周岁)的老年人,可享受高龄补贴。80至89岁老人每人每月30元;90至99周岁高龄老人每人每月50元;100周岁以上高龄老人每人每月300元。

会前,与会人员学习了《广东省动物防疫条例》。

会议还研究了其他事项。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235