EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

厨邦杯阳江海陵岛环岛国际马拉松赛浪漫开跑

2017-11-27 11:22 来源:南方网 张俊 杨世华 陈瑞锋 余振东

 南方网讯(全媒体记者/张俊 杨世华 通讯员/陈瑞锋 余振东)11月26日,2017厨邦杯阳江海陵岛环岛国际马拉松赛在海陵岛国家海洋公园开跑,1万多名选手齐聚风景如画的阳江市海陵岛,在最美海岛赛道上跑起来,沐浴着海风,欣赏沿途海上丝绸之路博物馆、十里银滩、红树林湿地公园等迷人风景。

当天上午8时,海陵岛凉风习习,马拉松赛举行开跑仪式,来自世界各地的1万多名跑友精神抖擞,激情起跑。海陵岛马拉松赛道设计也别具特色,赛道连接了大角湾景区、国家海洋公园、广东海上丝绸之路博物馆、十里银滩、红树林国家湿地公园等海陵岛代表性景点,让跑友深度体验中国十大最美海岛的独特魅力。本次海陵岛环岛国际马拉松赛吸引了8个国家以及来自全国23个省(自治区、直辖市)和港澳台地区的10524名跑步爱好者报名,其中全程马拉松1746人,半程马拉松3173人,欢乐跑5605人。报名选手中有3134人是去年也参加了海陵岛马拉松赛事的选手,回头率达31%。在全半程选手中,阳江市外选手占比为86.2%。参赛选手中,最小1岁,最大年龄75岁,参赛主体以中青年为主。

为了让选手尽情享受阳江市和海陵岛美景美食,组委会进行了精心安排,选手可免费游玩海陵岛多个代表性景点,选手参赛包有阳江特产炒米饼,终点补给品包括海陵岛当地特色美食鱼蛋、珍珠马蹄番薯糖水等,赛事期间海陵岛还举办“蚝美”美食节。环岛、海景、沙滩、海鲜、美食和浪漫的享受让广大跑友大呼过瘾,在享受马拉松快乐的同时,尽情地享受一场蚝的盛宴,尽情感受舌尖上的阳江。

海陵岛是广东第四大海岛,风景如画,景色迷人。岛内滨海旅游资源得天独厚,绿化覆盖率达到96%,海水水质、岛内空气、噪声三项主要环境保护指标均达到国际一类标准和优等水平,先后获得“中国十大宝岛”“中国最美十大海岛”“中国最佳滨海旅游度假胜地”“国家5A级旅游景区”“国家海洋公园”“国家红树林湿地公园”等一批“国字号”品牌。海陵岛环岛国际马拉松赛是全省首个海岛马拉松,今年是第二届,相比城市马拉松,海陵岛独一无二的海边路线、清新空气、沿线无敌海景,以及5A级景区的优越配置,使海陵岛马拉松成为最具特色和魅力的马拉松。

本届马拉松赛由阳江市人民政府主办,海陵岛经济开发试验区管委会、阳江市文化广电新闻出版局承办。阳江市委书记、市人大常委会主任陈小山,阳江市委副书记、市长温湛滨参加了起跑仪式。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235