EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

陈小山强调要加快推进项目建设提升城市品质

城建项目要以满足广大人民群众美好生活需求为目标

2017-12-02 10:27 来源:阳江日报 姚寿高

在建的市森林公园一角。谭文强摄

 1日上午,阳江市委书记陈小山调研阳江市城建项目建设情况,强调要以满足广大人民群众美好生活需求为目标,抢抓当前施工的黄金季节,切实解决项目建设过程中遇到的难题,加快推进城建项目建设,进一步提升城市品质,打造依山傍海、拥江抱湖、推窗见绿的滨海阳江。

 陈小山先后深入森林公园、华侨新村公厕、城南云星体育公园、金平路一期、深茂铁路阳江站站前路、市连围河整治工程、漠阳湖公园一期、新阳路和郦阳路地下综合管廊工程、新江南路和两江四岸景观项目等地,实地察看并详细了解项目相关情况。陈小山强调,森林公园要结合四季变化,科学设计绿化景观,选好绿化树种,高标准做优做美景观效果,满足广大市民对美好幸福生活的需求;要转变思想观念,科学布点城市公厕,既增加数量又提升质量,让公厕成为一道道城市风景;各建设施工单位要从全市大局出发,抓住当前最佳施工时机,在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保工程按期完成。

 在调研过程中,陈小山强调,阳江市区山、海、江、湖等景观齐备,要立足山边、海边、江边,重点把海洋特色、山水景致和人文底蕴有机结合起来,致力打造依山傍海、拥江抱湖、推窗见绿的滨海阳江。要加快完善公园配套设施,科学规划建设城市绿道,确保森林公园、漠阳湖公园一期、南山公园、体育公园、“两江四岸”南浦大道至四围大道段等项目在春节前向市民开放;各职能部门要加强协调配合,进一步优化办事流程,提高服务效率,解决好项目建设中遇到的困难和问题,加快项目施工进度;要结合创建国家森林城市,提早谋划好新一年度的城建项目;要以推进“厕所革命”为契机,以方便群众为目的,在城市扩容提质和新农村建设过程中坚持规划先行,统筹做好公厕、垃圾中转站、停车场等基础设施建设,努力补齐影响群众生活品质的短板,为建设富美阳江打好基础。

 市领导丘志勇、李孟志、冯松柏,市直有关单位和江城区、阳江滨海新区主要负责人等参加调研。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235