EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

报废黄标车拆解 七成可循环利用

2017-12-07 16:14 来源:阳江日报 吴晓霞

报废车辆的拆解现场。宋福亮 摄

记者近日从市漠阳置业物资再生利用有限公司了解到,黄标车申请报废后,该公司将回收的报废黄标车进行拆解,将可以循环利用的零部件回收处理。近段时间,每天进入该公司拆解的报废黄标车有20多辆。

5日下午,记者来到市漠阳置业物资再生利用有限公司,看到拆解厂区内停放着客车、货车、小车等等待拆解的车辆,以及分类堆放的已拆解开的车辆零部件。厂区的正前方,几名工作人员正在拆解一辆面包车,一辆钩机将拆解后的车壳压成废铁再钩进一辆货车车厢,不远处一辆叉车将连着轮胎的后桥叉到另一个工作区,让工作人员用气机拆螺丝。

记者留意到,工作人员将座椅、仪表盘等内饰部件和玻璃等拆下后,随后会拖至风割拆解区。钩机则将车辆侧翻,让工作人员再拆解下发动机、油箱等机车底部的部件。经过这几道工序,运来时完好无损的机动车只剩下了空车架。

该公司有关负责人介绍,报废车辆的拆解,有一整套严格的处理程序。按照相关规定,车辆的后桥、大梁、发动机、方向机等是不能再利用,且车管部门还要查验核对发动机以及大梁的车架号码等信息。

该负责人告诉记者,一辆报废的黄标车进入拆解厂区后,工作人员首先拆解车辆的内饰、座椅、车玻璃、电池、油箱等,然后对车辆中尚存的机油等油液排放干净,防止在之后的切割过程中起火。接着,工作人员再拆线路,卸大梁、发动机、轮胎等。经过多个工序的拆解后,拆解分离的车辆零部件分别有钢、铁、橡胶等,再由专业的厂家进行处理,实现循环再利用,最终一辆车七成零部件可以再循环利用。

该负责人介绍,该公司拆解部门有七八名工作人员,通常采取人工和机械两种方式拆解车辆,每天可拆解20多辆普通的小车和货车,至于大客车和大货车每天则可拆解七八辆。由于目前每天进入厂区的车辆是20多辆,这样进入拆解厂区的车辆基本都会清空,不会出现囤积。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235