EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

国家海洋督察组(第五组)到阳江市开展督察

夯实主体责任建设海洋生态文明

2017-12-07 16:15 来源:阳江日报 姚寿高

6日,国家海洋督察组(第五组)副组长、国家海洋局南海分局副局长陈怀北带队到阳江市开展为期3天的下沉督察,并于6日上午召开见面会和工作汇报会,强调要贯彻落实党的十九大精神,进一步夯实海洋生态文明建设的主体责任,确保党的十九大精神在海洋领域全面落地生根。市委书记陈小山主持汇报会并做表态发言。

汇报会上,陈怀北一行听取了阳江市海洋工作情况的汇报。陈怀北表示,督察组将紧盯中央高度关注、群众反映强烈、社会影响大的问题及其处理情况,本着实事求是的原则和“把脉体检、开方督办”的定位,重点督察党的十八大以来地方政府在围填海管理等海洋资源环境保护方面主体责任的落实情况,还将根据例行督察中发现的问题,延伸至地市相关海域海岛资源开发利用、海洋生态环境保护、海洋防灾减灾等方面工作。阳江各级各部门要贯彻落实党的十九大精神,正确领会海洋督察的重要意义;正确理解、准确把握这次海洋督察的主要任务;实事求是、积极配合共同做好本次海洋督察;切实整改落实,营造积极的舆论氛围,提供必要保障,坚定不移地把实施好海洋督察制度作为贯彻落实党的十九大精神的一项重要的政治任务,通过查摆解决海洋资源环境方面存在的突出问题,进一步夯实海洋生态文明建设的主体责任,确保党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想在海洋领域全面落地生根。

陈小山表示,国家海洋督察组下沉阳江市开展督察,是对阳江市海洋生态文明建设和海洋资源环境保护工作的有力推动和鞭策,有助于我们更加全面准确理解并坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对海洋工作的一系列重大战略部署。全市各级各部门要统一思想,自觉主动接受海洋督察。以接受督察为契机,进一步完善阳江市围填海工作思路,解决制约海洋经济发展的问题,不断强化海洋综合管理,大力实施阳江市“以海兴市、绿色发展”战略,加快建设海洋强市步伐。要全力配合,确保督察工作顺利开展。真实准确反映情况,积极做好沟通联络工作,全力做好后勤保障工作,为督察组顺利开展工作创造良好环境。要立行立改,以问题为导向狠抓整改。高度重视海洋督察发现的问题,明确整改任务、完成时限、责任分工,逐条落实,以问题整改的成效推动海洋强市和海洋生态环境保护工作。

市委常委、常务副市长陈绩代表阳江市作海洋工作情况汇报。省海洋与渔业厅副厅长屈家树,市领导林锐熙、冯松柏等参加相关活动。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235