EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江市纪委通报三起典型违纪案件

严肃查处侵害群众利益不正之风和腐败问题

2017-12-30 09:53 来源:阳江日报 梁宗具

29日,阳江市纪委通报三起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件,要求各级党委认真落实全面从严治党主体责任,高度重视基层“微腐败”问题,层层传导压力,持续加大监督执纪问责力度,着力推动全面从严治党向基层延伸。

江城区双捷镇双捷村委会计生专干谢丽兰违规领取危房补助问题。2014年,谢丽兰明知不符合危房改造政策要求,仍利用职务上的便利,以其丈夫李某的名义申请参与危房改造,并于2015年5月领取了危房改造补助资金20000元。今年1月10日,双捷镇纪委给予谢丽兰党内严重警告处分,其违规领取的危房改造资金予以追缴。

阳春市永宁镇坡楼村委会委员林志伟违规领取危房补助问题。2015年10月15日,坡楼村委会召开村民代表会议,讨论和决定本年度农村危房改造指标分配问题。林志伟全然不顾自己的村干部身份,刻意隐瞒自己于2008年5月在春城河西购买商品房的事实,提出将其弟弟林某退出的危房改造指标重新安排给他。2016年5月,林志伟违规领取农村危房改造补助资金20000元。今年2月6日,永宁镇纪委给予林志伟党内严重警告处分,其违规领取的危房改造资金予以追缴。

海陵岛试验区闸坡镇雪流村委会原干部梁何允贪污群众养老保险费问题。2012年至2013年间,梁何允利用代收雪流村委会白雪村部分群众的城乡居民养老保险费的工作便利,将其中收取的21名群众城乡居民养老保险费共计3200元,用于个人及家庭日常开支,致使上述21名群众至案发时(2016年12月7日)仍未办理好城乡居民养老保险。案发后,梁何允虽然将3200元全部退还给相关群众,但社会影响极坏。2017年8月24日,海陵区纪委给予梁何允党内严重警告处分。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235