南方网> 阳江新闻

阳江市委传达学习中央和省有关会议精神

促进新时代阳江经济高质量发展

2018-01-06 10:12 来源:阳江日报 姚寿高

5日上午,阳江市委书记陈小山主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届三次全会精神。会议强调,全市各级各部门要以党的十九大精神为引领,把学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议以及省委全会精神作为一项重要政治任务来抓,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统领阳江一切工作,推动阳江经济实现高质量发展。

会议强调,要保持战略定力,促进新时代阳江经济高质量发展。按照省委全会的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领阳江经济发展,将发展方向由过去的“有没有、好不好”转向“优不优、强不强”,深入推进供给侧结构性改革,着力构建现代产业体系;加大招商引资和项目建设力度,推动全域旅游发展,加快实施创新驱动发展战略,确保在质的大幅提升中实现量的有效增长;加大五金刀剪等传统产业扶持力度,培育更具知名度和影响力的龙头企业。

会议强调,要大力实施乡村振兴战略,推动城乡协调发展。高度重视农业农村工作,把实施乡村振兴战略摆在突出位置,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,推动城乡协调发展;统筹推进扶贫开发与新农村建设,打好精准脱贫攻坚战,大力推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村;深入推进农业供给侧结构性改革,健全乡村治理体系,夯实农业农村发展基础。

会议强调,要加强生态环境保护,推进美丽阳江建设。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加大环境综合整治力度,打好大气、水、土壤等污染防治攻坚战,深入落实河长制,着力推进漠阳江流域综合治理,深入推进美丽阳江建设。要着力补齐民生短板,确保如期全面建成小康社会。认真落实省委的部署,制定和落实好十件民生实事,补齐短板指标,确保与全省一道全面建成小康社会。

会议强调,要推进全面从严治党,为各项事业提供坚强政治保证。按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,认真落实主体责任,把全面从严的要求落实到管党治党的方方面面。要持之以恒正风肃纪,拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈纠正“四风”,严肃查处群众身边的不正之风和“微腐败”,特别是扶贫领域的腐败和作风问题,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

会议还研究了其他事项。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235