南方网> 阳江新闻

寒潮来袭 阳西书记县长走村访户送温暖

2018-01-11 11:19 来源:南方网 杨世华 张文秀 梁远红 李启增

 南方网讯 (全媒体记者/杨世华 通讯员/张文秀 梁远红 李启增)寒潮来袭,阳江市阳西县领导心系群众,时刻惦记着困难群众的冷暖,确保特困人员和五保老人吃得饱穿得暖。9日,冒着寒风冷雨,市委常委、县委书记陈启蒙,县委副书记、代县长谭忠健到织篢镇长歧村和塘口镇平北村开展送温暖活动。

 当天,陈启蒙在县民政局、织篢镇负责人的陪同下走访慰问了织篢镇长歧村委会长歧村70多岁的五保老人梁章润。在他的家里,陈启蒙关切地询问了老人家的身体健康状况和生活情况,为他送上了棉被、大衣和羽绒服等御寒物品,叮嘱老人家要注意保重身体,有困难和问题可以向镇、村干部反映。看到县领导的到来,梁章润老人显得很高兴,他说现在自己的生活有了保障,吃得好住得暖,都是因为党和政府的政策好。慰问中,陈启蒙要求,寒潮来袭,县镇各有关部门要做好各项应急防御措施,县民政部门要时刻关注困难群体的生活,及时送温暖,保证困难群众平安顺利过冬。县领导陈荣欣参加了送温暖活动。

 谭忠健在有关部门领导陪同下,来到塘口镇平北村孤儿刘耀璋姐弟家中,关切询问了姐弟两人的学习、生活情况,为他们送上了棉被、羽绒服等御寒物品,得知两人虽然家境贫寒,但品学兼优。谭忠健鼓励他们一定要好好学习,通过知识改变自己的命运。刘耀璋姐弟俩腼腆的脸上绽放着笑容,连声感谢党和政府让他们有学上,有新房子住,解决了他们的难题。谭忠健还来到塘口敬老院,亲切慰问了老人们,为他们送去了御寒物品。谭忠健表示,全社会要多方面关爱老人,要力尽所能提供一个好的环境让老人们安享晚年。副县长钟基建参加慰问。

 据了解,今次寒潮到来前,阳西县民政部门按县委县政府的指示快速反应,动员镇、村干部走村入户发放防寒物资,共发放棉被3489床,大衣3331件,羽绒服250件,并开放临时应急避护场所159个,确保我县特困人员和五保老人吃得饱穿得暖。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235