南方网> 阳江新闻

阳江市区四条旧路硬底化建设工程春节前完工

2018-01-12 11:46 来源:阳江日报 张影

阳江市区四条旧路改造工程又有新进展了!10日,记者从施工现场及施工方处了解到,被列入旧路改造名单的市区波陵园路、东山南路主干道硬底化路面已全部完工,目前正在等待加铺沥青;环城北路与环城南路主干道硬底化路面工程完成约95%。

据介绍,市区旧路改造工程一共包括五条道路,其中波陵园路、东山南路、环城北路、环城南路四条道路于去年6月陆续开工建设,主要建设项目包括道路、人行道、绿化、照明、交通设施等,改造工程全线总长3.3公里。滘桥新路改造工程预计春节后开工。

前日,记者来到环城北路改造工程施工现场,看到施工人员正在对道路一侧的人行道进行修建,该路段主干道大部分已经完成硬底化建设。环城北路与瑞禾路商业街相交处的路段,被蓝色挡板围蔽了起来,小车无法通行。透过蓝色挡板的缝隙,记者看到此处的路面已经被挖开,露出一段河涌,工作人员正在里面加紧施工。

据施工方相关负责人介绍,环城北路与瑞禾路商业街相交处是一座桥梁,原来的桥面板出现开裂的现象,施工是为了接顺两侧道路并对桥梁进行加固。目前河道已被挖开,施工人员正在进行桥梁两侧不规则部分的梁板施工,为了市民的出行安全,该处实行全封闭施工。

“环城北路主干道硬底化建设除了桥梁这一段,目前已基本完工,人行道与桥梁主体工程在春节前可以完工。”该负责人表示,为了方便市民的出行,春节前将缩窄桥梁施工的围蔽范围,留出一条车道通行。

此外,记者还了解到,环城南路的人行道还有一小半待修建,主干道硬底化路面已完成约95%工程量,预计春节前完工,并争取加铺沥青。波陵园路、东山南路主干道硬底化路面建设已全部完工,可以通车。“计划是春节前为四条路一起铺设沥青。”该负责人表示,春节前会将路面清扫干净,并将有危险的地方围蔽起来,方便市民通行。

上图:前日上午,施工人员在环城北路铺设路缘石。梁文栋 摄

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235