南方网> 阳江新闻

眼健康普查公益活动启动,首站走进市公安局

免费为机关事业单位干部职工体检

2018-01-12 11:47 来源:阳江日报 陈子玲

11日,“献礼十九大,爱心光明行”眼健康公益活动首站走进市公安局,为100名民警体检。接下来,活动将陆续走进市机关事业单位,为干部职工提供免费体检。

当日下午,市总工会联合阳江光明眼科医院、市眼健康协会、市光明社会工作者协会,组成眼健康普查组来到市公安局。视力检查、电脑验光、眼压检查、眼底检查、耳鼻喉检查……民警拿着体检表,系统地做了一次检查。资深医生还为民警现场答疑解惑,帮助他们进一步了解自身的情况。长时间对着电脑办公,民警何海峰感觉眼睛有些干涩,但是忙于工作,没有专门检查眼睛,借着活动的机会,他对自己的眼睛有了基本的了解。

据市总工会相关负责人介绍,近年来,随着科技信息化的快速发展,干部职工使用电脑、手机等电子产品的时间、频率大幅上升,用眼过度情况普遍存在,眼健康问题日益凸显。为了让干部职工及时了解自己的眼部情况,把握最佳的治疗时机,“献礼十九大,爱心光明行”眼健康公益活动将陆续走进全市机关事业单位,让医护人员现场为干部职工体检,提升他们对各种眼疾的重视程度,让他们在日常工作和生活中学会预防和发现眼疾,降低眼疾带来的伤害。

副市长、市公安局局长梁进海出席活动。

上图:医护人员在为公安民警进行眼健康普查。谭文强 摄

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235