EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江建市30周年系列宣传文化活动启动

精彩活动打造家门口的文化盛宴

2018-01-12 11:47 来源:阳江日报 费先霞

30年岁月峥嵘,30载春华秋实。11日上午,阳江市“奋进新时代·开启新征程”系列宣传文化活动在阳江国际会展中心启动。市委书记陈小山、市长温湛滨、市政协主席丘志勇等市领导,羊城晚报报业集团党委书记、羊城晚报社社长刘海陵出席活动启动仪式。

仪式上,陈小山宣布“奋进新时代·开启新征程”系列宣传文化活动正式启动。温湛滨为“富美阳江行——全媒体看阳江”采访活动代表授旗。

1988年1月,国务院批准阳江设立地级市,经过30年开拓进取、艰苦创业,阳江从一个小县城逐步发展成为一座文明和美的幸福之城。系列活动旨在通过举办建市30周年图片展、许鸿飞雕塑世界巡展、阳江名家书画展、阳江民间工艺精品展、文明阳江原创歌曲征集、征文比赛等,激励广大干部群众坚定文化自信,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新征程上不忘初心,继续前进。

系列活动为市民打造家门口的文化盛宴。11日,陈醉、吕如雄、关则驹、许鸿飞等来自全国各地的50多位阳江籍优秀艺术家以及本土非物质文化遗产传承人、民间工艺家齐聚一堂,为家乡送上美好祝福。市民通过系列活动,近距离欣赏到众多名家艺术精品。其中,阳江名家书画展展出关山月、苏天赐、许章衡、陈醉、黄安仁、黄云、吕如雄等一批书画名家的150幅作品,阳江民间工艺精品展集中展出了阳江漆艺、风筝、崖柏等工艺精品共200多件。著名雕塑家许鸿飞首次回乡办展,带了100件雕塑作品与阳江乡亲见面,这是他世界巡展的第28站,也是展品最多、规模最大的一次精品展。

市委常委、宣传部部长吴定主持启动仪式。仪式结束后,出席活动的市领导和嘉宾参观了许鸿飞雕塑展、阳江民间工艺精品展、书画名家现场挥毫等活动。

本次活动由市委宣传部主办,市文广新局、市文联、阳江日报社、阳江广播电视台、市委党史研究室承办。许鸿飞雕塑展、阳江名家书画精品展、民间工艺精品展将展至1月15日,建市30周年图片展将展至2月11日。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235